​Subaru объявляет о выпуске полностью электрической модели для Европы

-
08:50
96
​Subaru объявляет о выпуске полностью электрической модели для Европы

Subaru Europe объявила о запуске полностью электрической модели «на первую половину 2020-х годов», но до сих пор остается весьма неспецифичной. Subaru обещает дальнейшую информацию «в течение следующего года».

Все, что Subaru пока выяснила, это то, что электромобиль будет представлять собой электрический внедорожник среднего размера — аналогичный Subaru Forester — и будет построен на совместной платформе с Toyota. Всего несколько дней назад Toyota объявила о подготовке производства новой модели SUV с электрическим силовым агрегатом.

Средний автомобиль Toyota будет базироваться на новой платформе e-TNGA. Для разработки Toyota сотрудничала с Subaru. Весной компания уже представила модель под названием Evoltis, которая, скорее всего, станет запланированным двойником модели SUV в С-сегменте, объявленном Toyota. Мировой дебют Evoltis планируется провести на Токийском автосалоне в октябре 2021 года.

Сообщается, что анонс первой электронной модели для Европы подчеркивает усилия Subaru по снижению «воздействия на окружающую среду в Европе и удовлетворению растущего спроса на альтернативные силовые агрегаты». В конце концов, согласно заявлению, сделанному компанией в январе этого года, по крайней мере 40 процентов всех продаваемых в мире автомобилей Subaru должны быть чистыми электромобилями или гибридами к 2030 году. Не позднее 2035 года все автомобили марки должны быть оснащены электрическими или гибридными приводами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...