​Япония удваивает субсидии на электромобили

-
15:00
15
Администратор

Министерство охраны окружающей среды Японии увеличивает субсидии на закупку аккумуляторных электромобилей. Максимальная сумма на один автомобиль BEV будет увеличена вдвое до 800 000 иен (около 6340 евро) при условии, что электричество, используемое в доме или офисе покупателя, будет производиться из возобновляемых источников энергии.

Об этом говорится в сообщении японского новостного сайта Nippon. Спекуляции об этом увеличении начались в ноябре. Но вопреки просочившейся заранее информации, правительственная субсидия также будет увеличена вдвое для подсоединяемых гибридных автомобилей — до 400 000 иен (чуть менее 3 200 евро), а для автомобилей на топливных элементах — на несколько сотен тысяч иен с нынешних 2,25 млн иен на одно транспортное средство (чуть менее 18 000 евро).

На это «временное увеличение» правительство выделяет бюджет в размере 8 млрд. иен (около 63 млн. евро) в третьем дополнительном бюджете на 2020 финансовый год. Подавать заявки могут частные лица, малые предприятия и муниципалитеты.

Согласно статье Nippon, обязательное использование «зеленой» энергии, по-видимому, не связано с какой-либо прямой связью с зарядкой электронных транспортных средств. В ней просто говорится, что покупатели должны покупать «зеленую» энергию для своих зданий (дома или в бизнесе). В статье «Japan Times», опубликованной три недели назад, уже была допущена путаница в отношении этого требования о субсидировании.

Стратегия японского правительства по декарбонизации заключается не только в стимулах, но и в регулировании. Ранее в этом месяце появились предположения, что правительство намерено запретить продажу двигателей внутреннего сгорания к середине 2030-х годов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...