​Baidu задумался о производсте электроранспорта

-
15:00
76
​Baidu задумался о производсте электроранспорта

По мнению инсайдеров компании, китайский онлайн-поисковик Baidu, похоже, собирается войти в индустрию электрических транспортных средств в большой степени. Интернет-гигант смотрит либо на создание мажоритарного предприятия с автопроизводителем, либо на то, чтобы стать самим автопроизводителем.

Baidu уже развивает технологию автономного вождения и инвестировал значительные средства в китайский стартап EV WM Motors. По сообщению Reuters, ведущая китайская интернет-поисковая корпорация уже ведет предварительные переговоры с автопроизводителями, из которых решения еще не приняты. Идентифицировать инсайдерские источники не удалось, так как переговоры являются закрытыми.

Пока Baidu проводит переговоры с Geely, GAC и FAW. Ни одна из этих фирм не стала бы подробно рассказывать о переговорах с агентством Reuters, если бы ей был задан вопрос. Признак масштабности такой сделки был отмечен в ответе на отчет Reuters в том, что цена акций Geely выросла на 5%, а GAC сразу после этого подорожал на 1%.

Baidu не незнаком с транспортной отраслью, так как уже в 2017 году создал автономный привод Apollo, который поставляет автомобильные технологии Ford, Geely, Toyota и Volkswagen и др. Baidu также управляет автономной службой такси Go Robotaxi с планами расширения до 30 городов в течение трех лет. На прошлой неделе компания получила разрешение на тестирование 5 Robotaxis без водителей безопасности в Пекине.

Еще в 2017 году Baidu инвестировала в китайский стартап WM Motors и с тех пор сотрудничает с производителем электрических автобусов King Long, чтобы сделать автономные шаттлы в Апалонге.

В очень губительной транспортной отрасли новые компании, скупающие или инвестирующие в производителей электромобилей, бросают вызов автомобильным компаниям, унаследованным от прошлого, повсюду. Это привело к тому, что такие компании, как Amazon, инвестировали значительные средства в производство автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ и технологии, или, например, гигант аттракционов Didi Chuxing, который в прошлом месяце запустил специально созданный фургон для галопировки аттракционов с BYD.

В отличие от Baidu, некоторые из этих новых автопроизводителей не имеют даже отдаленных связей или опыта в транспортной отрасли, прежде чем они начинают, такие как Гонконг недвижимости и медицинского страхования гигант Evergrande, который скупил и инвестировал в ноу-хау и автопроизводителей по всему миру, и теперь также запустил свой собственный бренд Hengchi с палитрой электрических транспортных средств.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...