​ABB использует автономное решение AFC Energy для зарядки постоянным током в зонах отсутствия электроэнергии

-
15:45
48
​ABB использует автономное решение AFC Energy для зарядки постоянным током в зонах отсутствия электроэнергии

ABB вступает в стратегическое партнерство с британской компанией AFC Energy для разработки нового поколения решений по быстрой зарядке постоянного тока для мест с ограниченным доступом к сети. Швейцарская группа будет опираться на систему AFC, которая использует топливные элементы и резервные батареи для доставки зарядов высокой мощности на удаленные объекты.

AFC Energy представила в прошлом году свое решение CH2ARGE для автономной зарядки, работающее на водородных топливных элементах и совмещенное с батареей для промежуточного хранения энергии. С приходом ABB это решение теперь будет включать в себя батареи и технологию быстрой зарядки от ABB.

Швейцарская компания считает это «стратегическим сотрудничеством» и рассчитывает поставить «полностью автономную систему зарядки электроэлектрических элементов большой мощности, чтобы обеспечить комплексное решение для зарядных участков большой мощности с ограниченным подключением к сети».

Партнеры говорят, что они предложат новые зарядные станции постоянного тока со второй половины 2021 года, первоначально в Европе, США и «в других странах».

Они не разглашают подробностей об окончательной настройке, но говорят, что комбинация приведет к «новому решению, которое обеспечит безопасное, эффективное, гибкое и надежное локальное электроснабжение».

В своей первоначальной форме система водородных топливных элементов AFC Energy предназначена для установки в контейнер ISO и предлагается в трех различных конфигурациях, обеспечивая от двух до ста точек зарядки на каждом объекте. CH2ARGE содержит небольшой водородный топливный элемент AFC вместе с инвертором, который передает энергию, вырабатываемую топливным элементом, на зарядное устройство. Батарея представляет собой модель с напряжением 48 В. Система способна выдавать достаточно энергии для зарядки электромобиля до 80% в час и совместима «со всеми платформами зарядки EV», утверждали в AFC в то время.

Объявляя о новом сотрудничестве сегодня, Адам Бонд, главный исполнительный директор AFC Energy, сказал: «Сегодняшний день знаменует собой историческую веху в коммерциализации нашего запатентованного водородного топливного элемента по мере того, как мы начинаем долгосрочные отношения с ABB». Он также подчеркнул, что ABB предоставит относительно молодой компании «сильный и надежный доступ к основным каналам сбыта, как в Европе, так и за рубежом».

Фрэнк Мюлон, руководитель глобального бизнеса ABB в области решений для электромобильной инфраструктуры, указал на «экономичную технологию щелочных топливных элементов» AFC Energy, которая сделала их «идеальным партнером». Руководитель также видит, что новые решения открывают возможности, выходящие за рамки традиционного рынка электромобилей. «Система быстрой зарядки DC будет иметь приложения для коммерческих и логистических перевозчиков, морского и городского транспорта», сказал Мюлон и добавил такие сегменты, как центры обработки данных и коммунальные услуги, как возможные покупатели.

Технология AFC Energy, разработанная в Великобритании, уже используется на промышленных газовых заводах и в качестве альтернативы дизельным генераторам или источникам энергии для местных потребностей в электроэнергии. AFC Energy разрабатывает эту систему уже двенадцать лет.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...