​Toyota демонстрирует ультракомпактный электромобиль C+pod с аккумуляторными батареями

-
17:30
16
Администратор

Toyota Motor Corporation объявила об ограниченном выпуске ультракомпактного электромобиля с аккумуляторными батареями (BEV) C+pod для корпоративных пользователей, местных органов власти и других организаций, которые изучают новые возможности популяризации BEV.

Toyota планирует и в дальнейшем содействовать созданию систем популяризации BEV, включая разработку новых бизнес-моделей, и провести полномасштабный запуск, в том числе и для индивидуальных клиентов к 2022 году. Запуск C+pod также продемонстрирует новые услуги, которые могут быть предоставлены только BEV.

Новый C+pod представляет собой двухместный BEV, разработанный как вариант мобильности, который повышает энергоэффективность в расчете на одного человека. Помимо ежедневного использования на коротких расстояниях, C+pod предназначен для корпоративных пользователей, регулярно посещающих клиентов, а также для пользователей в городских или горных районах, нуждающихся в безопасном, неограниченном и экологически чистом транспорте.

Чтобы способствовать дальнейшей популяризации BEV, Toyota расширяет свой модельный ряд и формирует открытое сотрудничество по мере того, как она работает над созданием новых бизнес-моделей. В Японии она изначально фокусируется на C+pod, Walking Area BEV и Toyota i-Road, с более чем 200 корпоративными и местными партнерами, которые в настоящее время вовлечены в изучение новых транспортных моделей.

В качестве одного из таких совместных усилий, запуск C+pod также продемонстрирует новые услуги, характерные для BEV. Одной из таких услуг является Toyota Green Charge, совместный проект, разработанный с Chubu Electric Power Miraiz Co., Inc. с целью предложить единую точку контакта для корпораций, нуждающихся в поддержке при строительстве оптимальных зарядных сооружений или разработке планов по электроснабжению для BEV, таких как электроснабжение без выбросов CO2.

Услуга будет реализована совместно с Chubu Electric Power Miraiz, Kansai Electric Power Co., Inc. и TEPCO Energy Partner, Inc.

Другие услуги в планировании включают услугу совместного использования электромобилей, которая объединяет туристическую информацию с услугой совместного использования автомобилей Toyota Share для продвижения достопримечательностей и экскурсий.

Благодаря компактному кузову размером 2490 x 1290 x 1550 мм (длина х ширина х высота) и минимальному радиусу поворота 3,9 м, C+pod удобно преодолевает острые повороты на узких дорогах, сводит к минимуму работу рулевого колеса при парковке и обеспечивает отличную маневренность при повседневном вождении.

Расположение литий-ионной батареи мощностью 9 кВт/ч под сиденьем создает плоский «пол», сводящий к минимуму количество «ступенек». Двигатель мощностью 2,6 кВт (максимальная мощность 9,2 кВт, максимальный крутящий момент 56 Н-м) расположен в задней части автомобиля, а комбинация из жесткого, легкого кузова и независимой системы подвески, поглощающей неровности дорожного полотна, обеспечивает высокий комфорт езды и в то же время бодрое, но стабильное вождение.

C+pod имеет запас хода до 150 км (93 мили) (WLTC).

C+pod поддерживает стандартную зарядку, что облегчает зарядку как дома, так и вне дома. Поставляемый в комплекте зарядный кабель (100/200 В перем. тока) подключается непосредственно к розеткам питания для зарядки. С членством в службе зарядки BEV/PHEV, транспортное средство может быть заряжено вне дома у дилеров Toyota с зарядными устройствами G-Station (приблизительно 4200 зарядных станций) и в любом стандартном месте зарядки по всей Японии (приблизительно 10 800 зарядных станций).

C+pod включает в себя внешнюю систему электропитания мощностью до 1500 Вт (100 В переменного тока) в стандартной комплектации для использования во время перебоев в электроснабжении и стихийных бедствий. В дополнение к использованию через розетку питания аксессуара рядом с ногами пассажира, дополнительный автомобильный разъем питания может быть подключен к стандартной зарядной розетке в передней части автомобиля для использования в качестве розетки внешнего источника питания, который может подавать электропитание в течение примерно 10 часов.

C+pod оснащен новыми функциями безопасности для сверхкомпактной мобильности в соответствии со стандартами мини-автомобиля. Он использует структуру, которая эффективно рассеивает и поглощает энергию удара по нескольким компонентам и обеспечивает безопасность в случае лобового, бокового или заднего удара. Она также смягчает любое воздействие на пешеходов при столкновении со структурой кузова транспортного средства, что снижает степень травматизма пешеходов.

В стандартную комплектацию входит система безопасности перед столкновением для обнаружения других транспортных средств (днем и ночью), пешеходов (днем и ночью) и велосипедистов (днем). В комплект также входит интеллектуальный эхолокатор с функцией поддержки стояночных тормозов (стационарные объекты), помогающий избежать столкновений или смягчить повреждения стен и других препятствий во время низкоскоростной работы. В целом, автомобиль оснащен полным набором оборудования, обеспечивающего безопасное вождение каждый день.

toyota
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...