​LG и Magna объединяются для расширения рынка электрификации силовых агрегатов

-
18:30
81
​LG и Magna объединяются для расширения рынка электрификации силовых агрегатов

LG Electronics и Magna International объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству электронных двигателей, инверторов и бортовых зарядных устройств, а также, для некоторых автопроизводителей, соответствующих систем электронного привода, чтобы поддержать растущий глобальный переход к электрификации транспортных средств.

Новая компания, предварительно названная LG Magna e-Powertrain, объединяет силы Magna в области систем электрических силовых агрегатов и производства автомобилей мирового класса с опытом LG в разработке компонентов для электронных двигателей и инверторов, ускоряя рост обоих партнеров на рынке электрических силовых агрегатов.

Совместное предприятие позволяет обеим компаниям продолжать расширять ассортимент продукции для электрических силовых агрегатов, используя существующие технологии, инженерные возможности и мировое присутствие. Ожидается, что рынок электронных двигателей, инверторов и электроприводных систем будет иметь значительный рост в период до 2030 года, и СП будет ориентироваться на этот быстрорастущий мировой рынок с портфелем продукции мирового класса.

Компания LG накопила опыт в разработке компонентов для электромобилей, в первую очередь для электромобилей Chevrolet Bolt EV и Jaguar I-PACE. LG поможет компании Magna ускорить время выхода на рынок и расширить масштабы производства компонентов для электрификации, а программная и системная интеграция — это компетенции, которые Magna привносит в это предприятие. Это СП позволит заказчикам выбирать из ассортимента надежных компонентов вплоть до интеграции всей электрифицированной силовой установки.

«Это партнерство полностью согласуется с нашей стратегией быть в авангарде электрификации и поддерживать автопроизводителей с разнообразным портфелем продукции мирового класса», — сказал президент Magna и новый генеральный директор Свами Котагири (Swamy Kotagiri). «Объединив наши сильные стороны, мы ожидаем получить эффективность инвестиций и скорость выхода на рынок с синергией для достижения большего, при этом продолжая использовать ускорение рынка электрифицированных силовых агрегатов».

«Производители должны быть деструктивными, чтобы сохранить лидирующие позиции в области электрификации, и, благодаря этой сделке, LG вступает в новую фазу в своем бизнесе автомобильных компонентов, возможность роста с огромным потенциалом», сказал доктор Ким Чжин Йонг, президент компании LG Electronics Vehicle Component Solutions Company. «Мы верим, что сочетание нашего собственного мастерства, опыта и обширной истории Magna изменит пространство силового агрегата EV быстрее, чем если бы мы действовали в одиночку».

В состав СП войдут более 1000 сотрудников, работающих на объектах LG в США, Южной Корее и Китае.

Ожидается, что сделка завершится в июле 2021 года при соблюдении ряда условий, включая получение разрешения акционеров LG и всех необходимых разрешений регулирующих органов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...