​Компания Apple может выпустить автономный электромобиль в 2024 году

-
19:50
63
​Компания Apple может выпустить автономный электромобиль в 2024 году

Это не первый раз, когда мы слышим об электромобиле Apple, только на этот раз, технический гигант стремится не только к автономии, но и новый дизайн батареи, которая, по словам инсайдеров, позволит «радикально» сократить расходы на батареи и увеличить дальность поездки. Он также должен быть готов к массовому выходу на рынок к 2024 году.

Информация поступает из информационного агентства Reuters со ссылкой на инсайдеров, которые говорят, что Apple планирует использовать «моноэлементный» дизайн, в котором отдельные ячейки интегрируются непосредственно в аккумуляторный блок без использования модулей. Такая конструкция может означать, что внутри батареи может быть упакован более активный материал, что приведет к увеличению дальности действия. «Это следующий уровень», — сказал внутренний источник в интервью агентству Reuters, говоря о технологии аккумуляторов Apple, «как в первый раз, когда вы увидели iPhone».

Источник также сообщил агентству новостей, что Apple может использовать литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы. Эти элементы широко используются в электрических автобусах и некоторых электромобилях, в том числе в автомобилях Модели 3, производимых в Китае. Говоря о Tesla, моноэлементный дизайн также напоминает нам о новых батареях Tesla в принципе. Хотя они все еще будут использовать элементы, генеральный директор Элон Маск (Elon Musk) объяснил в сентябре, что новая упаковка элементов непосредственно внутри рамы практически теряет упаковку, которая не является структурной для транспортного средства.

Предполагается, что производство электромобиля Apple возьмет на себя пока неизвестный контрактный производитель. В 2015 году был установлен некоторый контакт с Magna Steyr, хотя с тех пор эти сообщения остаются в тайне.

Apple, начиная с 2017 года, отправляет автономные транспортные средства на дорогах Калифорнии, но проект, получивший название «Титан», до сих пор остается довольно скрытным.

После многих месяцев молчания, Нью-Йорк Таймс сообщила в мае 2018 года, что Apple, по-видимому, определилась с автомобильным партнером. После якобы неудачных переговоров с BMW, Daimler и другими автопроизводителями, была подписана сделка с Volkswagen, чтобы первоначально превратить некоторые фургоны T6 в самоходные электрические шаттлы для сотрудников Apple. Позднее в том же году сотрудничество между Apple и VW оказалось, возможно, большим, чем предполагалось изначально, что указывает на то, что Apple планировала включить 500 модифицированных VW Golf в свою тестовую инициативу.

В августе 2018 года ветеран Apple Даг Филд, работавший в Тесле, вернулся, чтобы возглавить проект. Затем в 2019 году он был вынужден уволить 190 сотрудников из проектной группы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на инсайдеров, с тех пор был достигнут такой прогресс, что Apple теперь хочет запустить свой собственный автомобиль. При этом компания «Силиконовая долина» идет другим путем, чем, например, Alphabet offshoot Waymo или Uber-boosted tech Company Aurora, которые продвигаются вперед с разработкой робототехнических такси.

Согласно отчету Reuters, Apple, как говорят, оставляет себе лазейку только для того, чтобы создать автономную систему вождения, которая могла бы быть установлена в автомобилях сторонних производителей. Этот шаг был бы похож на путь, по которому в конце концов поехала машина Google.

Собственный контрактный производитель iPhone компании Apple Хон Хай (Hon Hai), также известный как Foxconn, только недавно объявил о своем намерении войти в бизнес по производству электромобилей в большом масштабе. По словам генерального директора группы Лю Янг-вэй (Liu Young-way), компания Foxconn должна быть представлена в каждом десятом электромобиле по всему миру с комплектующими или услугами не позднее 2027 года. Тайваньская группа планирует производить несколько компонентов для электромобилей. В основе наступления Foxconn на электромобили лежит платформа для электромобилей под названием MIH, включающая в себя аккумуляторные и автомобильные интернет-сервисы для третьих лиц.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...