​Новая концепция отопления увеличивает пробег EV

-
12:05
70
​Новая концепция отопления увеличивает пробег EV

Обогрев салона EV требует дополнительной энергии, что иногда сокращает дальность поездки автомобиля. Инженер-специалист IAV объединился с Louisenthal, производителем основы для банкнот, защитной бумаги и защитной пленки, для разработки энергосберегающей концепции отопления, которая требует значительно меньше энергии при одновременном повышении комфорта для водителей и пассажиров.

В основе концепции отопления лежит тонкая, экономичная и простая в обработке пленка от Louisenthal. Пленка SmartMesh имеет на своей поверхности сетку из токопроводящих дорожек. Пленка интегрирована в двери, центральную консоль и облицовку крыши. При подаче рабочего напряжения она нагревает и излучает тепло в салон. Нагревательная пленка прозрачна, что позволяет комбинировать ее с окружающим освещением или элементами светодиодного дизайна. Пленки интегрированы в автомобиль вместе со стандартной системой отопления.

Луисенталь Директор по развитию бизнеса Даниэль Ленссен сказал: «Мы можем производить пленки SmartMesh в промышленных масштабах в больших количествах, обеспечивая энергосбережение и более удобное дополнение к обычным отопительным системам для будущих концепций EV».

IAV смоделировал использование пленки в обшивке автомобиля с помощью программного обеспечения 3D CFD и, используя демонстратор, показал, как она работает на отделке салона дверей автомобиля. Результаты моделирования показывают, что благодаря дополнительным встроенным нагревательным пленкам комфортный климат в салоне автомобиля может быть достигнут для водителя и пассажиров за меньшее время при низких внешних температурах. После этапа обогрева общее количество энергии, необходимое для обогрева салона, может быть уменьшено до 20 % за счет излучаемого пленкой тепла. Это может увеличить дальность действия транспортного средства до 6 %.

Менеджер команды IAV Рико Баумгарт сказал: «Одна из основных задач, стоящих перед EV — это повышение энергоэффективности и расширение дальности плавания». С помощью этой концепции отопления мы можем показать, что, помимо очевидных подходов, существуют и другие способы достижения значительной экономии энергии и, тем самым, потенциал для увеличения дальности поездки".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...