​Гиперкар Aspark Owl Electric открывает продажи в Северной Америке и Европе

-
18:30
69
​Гиперкар Aspark Owl Electric открывает продажи в Северной Америке и Европе

Полностью электрический гиперкар Aspark Owl теперь продается в Северной Америке и Европе, в то время как официальный салон в Осаке открывается пока только для посетителей.

В декабре Aspark, японская инженерная и научно-исследовательская компания, недавно основавшая свое подразделение по производству автомобилей, наконец-то установила тесные партнерские отношения с ведущими розничными продавцами в Северной Америке и Европе для продажи совы, самого быстрого автомобиля, когда-либо производившегося в мире.

После первоначального периода прямых продаж Aspark теперь готова предоставлять клиентам еще более гибкие услуги через сеть престижных дилеров.

В ближайшие недели, вероятно, будет добавлено еще несколько дилеров, в основном в Европе и на Ближнем Востоке.

Кроме того, Aspark открыла собственный официальный выставочный зал всего в 5 минутах ходьбы от штаб-квартиры в Осаке, Япония, демонстрируя два реальных прототипа, использованных в ходе разработки, и создав роскошное и современное место для приглашения VIP-персон, которые живут в Японии и Азии.

Owl — это всего лишь первый из серии экстремальных и революционных автомобильных проектов, запланированных в головном офисе Aspark в Осаке.

«Мы будем продолжать увеличивать количество розничных магазинов по всему миру, чтобы продавать Owl покупателям в нужное время и предоставлять им специальный опыт вождения и ускорения, которого они никогда раньше не испытывали», — заявил генеральный директор Aspark г-н Йошида (Yoshida).

Aspark Owl — самый быстрый разгоняющийся автомобиль в мире: от 0 до 100 км/ч (0-60 миль/ч) за 1,72 секунды.

Owl имеет уникальный аккумуляторный блок на дальность до 450 км (280 миль). Максимальная скорость — 400 км/ч (249 миль/ч). Кроме того, высота Owl составляет 99 см: это, пожалуй, самый низкий легальный электрический гиперкар в мире.

Мощные 4 электродвигателя вырабатывают суммарную мощность 1475 кВт при мощности 1978 лошадиных сил. Общий крутящий момент составляет около 2000 Ньютон-метров.

Общая мощность литий-ионной батареи составляет 1300 кВт. Она может заряжаться в течение 80 минут с помощью системы мощностью 44 кВт (оптимизация по мировому стандарту).

Производство уже запущено в Турине (Италия) в сотрудничестве с компанией Manifattura Automobili Torino. Производство Owl ограничено только 50 автомобилями по всему миру. Каждый из них будет полностью настраиваемым, каждый из них будет отличаться от другого.

Стартовая цена Owl составляет 2,9 млн. евро (3,56 млн. долл.). Она может быть зарезервирована с уменьшенным депозитом в размере 50 000 евро.

owl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...