​Mahindra планирует нарастить производство электромобилей для Индии

-
15:50
76
​Mahindra планирует нарастить производство электромобилей для Индии

Mahindra & Mahindra и Ford Motor Company недавно отменили переговоры о совместном предприятии, о котором было объявлено в 2019 году. Однако оба автопроизводителя продолжат совместную работу по производству внедорожников сегмента С для индийского рынка. Как сообщалось ранее, доморощенный автопроизводитель также поставит Ford свой 1.2-литровый бензиновый двигатель TGDi с турбонаддувом для EcoSport.

После объявления решения о разрыве с Ford, Аниш Шах, заместитель управляющего директора и финансовый директор группы Mahindra Group, заявил, что компания сосредоточится на больших внедорожниках и электромобилях в краткосрочной и среднесрочной перспективе соответственно. Компания планирует разработать больше электрических платформ для внедорожников, которые будут продаваться на внутреннем и экспортном рынках.

Говоря о новых внедорожниках Mahindra, компания готова к выпуску внедорожников нового поколения XUV500 и Scorpio в начале 2021 года. Обе модели станут свидетелями комплексных изменений внутри и снаружи, наряду с более мощной настройкой двигателя. Модель 2021 Mahindra XUV500 будет оснащаться 190-сильным, 2.0-литровым бензиновым и 180-сильным, 2.2-литровым турбодизелем, а Scorpio — 150-сильным, 2.0-литровым бензиновым и 158-сильным дизельным двигателем.

Трансмиссии будут включать 6-ступенчатую механическую и автоматическую коробку передач с гидротрансформатором. Новые модели 2021 Mahindra XUV 500 и Scorpio также станут первой серийной моделью бренда с новым логотипом Mahindra. Новые внедорожники Mahindra также станут свидетелями значительных изменений в размерах. С изменением поколения, Scorpio, скорее всего, получит новую табличку с именем — Mahindra ScorpioN или Mahindra Scorpio Sting.

В 2021 году автопроизводитель привезет 5 электромобилей, в том числе 2 внедорожника — Mahindra eKUV100 и Mahindra eXUV300. В то время как первые будут ездить по дорогам в ближайшие месяцы, второй подойдет к концу 2021 года. Компания также представит новые электрические квадроциклы Mahindra Treo и Treo Zor и Mahindra Atom в первой половине 2021 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...