​Fisker и Magna совместно разрабатывают технологию помощи водителю FI-Pilot

-
22:11
64
​Fisker и Magna совместно разрабатывают технологию помощи водителю FI-Pilot

Сегодня компания Fisker Inc. объявила о партнерстве с Magna в совместной разработке FI-Pilot, который будет впервые применен на внедорожнике Fisker Ocean, запуск которого запланирован на 4-й квартал 2022 года.

Результатом этого уникального партнерства станет создание усовершенствованной и масштабируемой архитектуры контроллера домена, которая будет поддерживать целый ряд технологий и удобств для клиентов Ocean.

К ним относятся:

  • Многофункциональные автономные системы, поддерживающие набор функций Fisker-unique.
  • Обновления по воздуху (OTA) на базе облака ИИ Fisker, способные обеспечить постепенное появление новых продвинутых функций продукта в течение всего жизненного цикла автомобиля.
  • Передовой набор датчиков, включая цифровой радар и камеры с высоким разрешением, поддерживающие функции помощи водителю, способные обеспечить более высокий уровень автономии.

«Расширение от совместного использования платформы EV, полное сотрудничество в области проектирования и производства автомобилей до сотрудничества по полной системе ADAS демонстрирует широту возможностей, которые может предоставить Magna, чтобы помочь клиентам достичь их целей», сказал Свами Котагири (Swamy Kotagiri), генеральный директор Magna. «Это сотрудничество обеспечивает масштабность и эффективность, а также способствует использованию нескольких передовых автомобильных технологий для быстрого реагирования на развивающуюся новую экосистему мобильности».

Fisker и Magna недавно завершили окончательное соглашение о платформе и первоначальное соглашение о производстве, всего через два месяца после первоначальных рамочных соглашений. Первоначально Fisker Ocean будет производиться исключительно компанией Magna в Европе, где в настоящее время она производит несколько высококачественных автомобилей от имени мировых брендов. Fisker Ocean начнет поставки как в США, так и на отдельные европейские рынки в 4 квартале 2022 года.

Fisker Ocean SUV будет использовать модифицированную версию EV платформы, разработанной Magna, для разработки платформы FM29, и в процессе создания нового IP, уникального для Fisker. Дополнением к платформе FM29 станет уникально адаптированная передовая архитектура электроники, которая будет поддерживать все системы автомобиля, включая набор технологий ADAS.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...