​12 млн. евро. Current Direct - прямой проект направлен на поддержку морской электрификации со сменной контейнерной аккумуляторной системой

-
22:24
13
Администратор

Новый исследовательский и инновационный проект стоимостью 12 миллионов евро, финансируемый программой " Horizon 2020" Европейской комиссии, предлагает инновационный литий-ионный элемент, оптимизированный для водного транспорта, с использованием новых технологий производства, позволяющих последовательно снижать затраты по сравнению с текущими рыночными ценами. Кроме того, будет разработана взаимозаменяемая контейнерная система аккумулирования энергии, оптимизированная с точки зрения затрат и эксплуатации в отрасли водного транспорта.

Главной целью проекта Current Direct является разработка и демонстрация инновационной взаимозаменяемой системы батарей для водного транспорта и платформы Energy-as-a-Service (EaaS) в условиях эксплуатации в порту Роттердама на TRL7, которая облегчает быструю зарядку судов, оптимизацию флота и новые бизнес-модели.

Текущий прямой проект посвящен:

  • значительно снизить общую стоимость батарей для водного транспорта;
  • сократить выбросы парниковых газов в секторе морского транспорта за счет электрификации судового флота;
  • увеличить плотность энергии элементов водяных батарей;
  • стимулируют инвестиции в инновации, создание рабочих мест и знаний в европейском секторе морского транспорта, и аккумуляторных батарей.

Изменяя модель приобретения и хранения энергии на борту судов, Current Direct стремится создать новую энергетическую экономику, добавляя тысячи новых рабочих мест. Current Direct предоставляет энергетическим компаниям, институциональным инвесторам и государственным заинтересованным сторонам возможность участвовать в «зеленой» трансформации европейского торгового и пассажирского флота.

Current Direct объединяет тринадцать партнеров из всей цепочки создания стоимости в области морской электрификации в Европе. Проект возглавляется компанией Spear Power Systems, производителем самых легких и гибких в мире морских батарей, сертифицированных в соответствии с самыми строгими международными стандартами безопасности.

Blackstone Technology снижает стоимость производства завтрашних литий-ионных элементов с 3D-печатью с использованием активных материалов компании Umicore. Университет Хасселта использует свой опыт в области электрохимии для разработки физико-ориентированных моделей элементов Current Direct, которые помогут оптимизировать срок службы и окупаемость инвестиций в батарейные системы, развернутые по всей Европе в рамках программы Current Direct Energy в качестве Сервисной платформы, разработанной опытными инженерами и специалистами по данным из компаний Rhoé Urban Technologies и Aviloo.

Морская архитектура и морская инженерная компания Foreship поделится своим опытом с EDP CNET в области глубокого знания электротехнических рынков, чтобы гарантировать, что платформа Current Direct нацелена на оптимальные суда и местоположения, максимизирующие сокращение выбросов. Специалисты VUB в области материаловедения создают недорогие композитные материалы для повышения безопасности аккумуляторных батарей, которые предназначены для вторичной переработки и оснащены электроникой VITO для мониторинга интеллектуальных элементов.

Wärtsilä разработает модульные аккумуляторные контейнеры и инфраструктуру зарядки, которые будут сертифицированы по инновационным стандартам Lloyd's Register. Кульминацией проекта станет демонстрация компанией Kotug в Роттердаме платформы Current Direct battery, береговой зарядки и управления активами.

Операторы судов, порты, верфи, морские архитектуры, энергетические компании, органы сертификации, регуляторы и инвесторы, ориентированные на устойчивое развитие, приглашаются присоединиться к проекту в серии виртуальных семинаров, чтобы поделиться идеями и узнать о том, как Current Direct может изменить способ ведения бизнеса. Свяжитесь с CurrentDirect@spearps.com, чтобы узнать больше.

Компания Spear, основанная в 2014 году Джеффом Костосом, Президентом и Главным исполнительным директором, и Доктором Чжун Кимом, Главным техническим директором (оба основали Kokam America в 2005 году), разрабатывает и производит безопасные, высокопроизводительные системы хранения энергии (ESS) для клиентов с одними из самых требовательных в мире областей применения в промышленности и обороне. Морские аккумуляторные батареи Spear Trident обеспечивают безопасность мирового класса, которая на 30% легче и на 10% меньше, чем у ближайшего конкурента.

Компания Spear применяет химически независимый подход к интеграции собственной, разработанной, масштабируемой электроники, программного обеспечения и механических систем с наиболее подходящими для конкретного применения химическими веществами, чтобы максимально повысить ценность продукции для своих клиентов.

водород, аква
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...