​Новые МОП-транзисторы AEC-Q101 компании Nexperia протестированы до 1 миллиарда циклов

-
22:32
12
Администратор

Производитель полупроводниковых приборов компания Nexperia выпустила новое портфолио полупроводниковых МОП-транзисторов (ASFET), отвечающих требованиям стандарта AEC-Q101 и предназначенных для использования в силовых агрегатах. Компания заявляет, что устройства прошли испытания до 1 миллиарда лавинных циклов и могут быть использованы для управления индуктивными нагрузками в автомобиле, такими как соленоиды и приводы. В дополнение к обеспечению более быстрого времени выключения (до 4-х раз), конструкции могут быть упрощены за счет уменьшения количества запоминающих устройств.

Схемы питания на МОП-транзисторах для управления соленоидами и приводами в автомобильных силовых установках, как правило, построены на топологиях boost, free-wheel diode или active clamp. Четвертый вариант — повторяющаяся лавинная конструкция, которая рассеивает энергию от индуктивной нагрузки, используя способность МОП-транзистора многократно обрабатывать ток от индуктивной нагрузки во время выключения. Обеспечивая эффективность, сравнимую с эффективностью альтернативных активных клемм, такие конструкции устраняют необходимость в диодах и других устройствах для минимизации количества компонентов и сложности схемы. Они также поддерживают более быстрое время отключения, что может повысить надежность электромеханических компонентов, таких как соленоиды и реле. До сих пор это было возможно только при использовании устаревшей планарной технологии. Компания Nexperia заявляет, что ее семейство продуктов Automotive Repetitive Avalanche ASFET было специально разработано для решения этой проблемы, гарантируя повторяющиеся лавинные функциональные возможности, протестированные до 1 миллиарда циклов. Кроме того, по сравнению с топологиями boost, они могут упростить конструкцию, обеспечив до 30%-ную экономичность размещения компонентов за счет возможного уменьшения количества компонентов на плате до 15 штук.

Новые МОП-транзисторы, сертифицированные по AEC-Q101 при температуре 175° C, доступны в вариантах с напряжением 40- и 60 вольт и типичными значениями RDS(ON), начиная с 12,5 mΩ и заканчивая 55 mΩ. Все устройства поставляются в компактном медном корпусе LFPAK56D (Dual Power-SO8). В корпусе применены наконечники с чайными крыльями, что обеспечивает повышенную надежность платы, улучшенную износостойкость и автоматизированный оптический контроль (АОИ).

Менеджер по продукции Ричард Огден (Richard Ogden) пояснил: «Как правило, инженерам, стремящимся реализовать повторяющиеся лавинные топологии, приходится полагаться на устройства, использующие более старые, плоские полупроводниковые технологии. Предлагая автомобильные устройства с гарантированными возможностями повторной лавины, основанные на высокопроизводительных кремниевых конструкциях, можно увеличить количество конструкций силовых агрегатов, которые могут воспользоваться преимуществами повторной лавинной функциональности».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...