​Byton, по слухам, планирует начать сотрудничество с Foxconn в 2022 году

-
22:40
29
Администратор

Стартап Byton ведёт переговоры о сотрудничестве с контрактным производителем Apple, компанией Foxconn, согласно сообщению СМИ, на сумму 200 миллионов долларов. По сообщениям, планируется начать массовое производство электромобиля Byton M-Byte в первом квартале 2022 года.

Foxconn Technology Group, которая, в первую очередь, известна как контрактный производитель потребительской электроники Apple, вторгается в автомобильный бизнес. Согласно внутренним источникам, массовое производство M-Byte может начаться в первом квартале следующего года. Пока ничего не сказано о том, на что именно будут направлены предполагаемые инвестиции в размере $200 млн (что эквивалентно 162 млн евро), будь то исключительно на запуск производства или дальнейшую модификацию самого автомобиля.

Byton уже начал предсерийное производство M-Byte в октябре 2019 года и приступил к серийному производству. График производства колеблется в связи с пандемией Corona, самое позднее, поскольку обещанные средства закончились выпадением. В июле компания временно прекратила свою деятельность, а в октябре уже ходили слухи об интересе потенциальных инвесторов, хотя название Foxconn так и не появилось. За Byton стоят в первую очередь китайские акционеры. К ним относятся FAW, Nanjing Development Zone и производитель аккумуляторных батарей CATL.

Потенциальная сделка еще не состоялась. Согласно отчету, объявление ожидается не ранее чем на следующей неделе. По-видимому, тайваньский производитель-подрядчик ведет переговоры о потенциальном сотрудничестве не только с Byton, но и с другими китайскими производителями электромобилей.

Foxconn не ответила на просьбу Bloomberg о комментарии, а Byton отказался от комментариев. Представитель Byton Europe подтвердил, что до подписания контракта об этом не будет объявлено. «Есть планы сотрудничества Byton и Foxconn. Также была достигнута договоренность не говорить об инвестиционных суммах, так что никаких заявлений от нас по этому поводу не будет», — сказал пресс-секретарь.

Foxconn планирует расширить свой бизнес и стать более независимой от Apple. На американскую компанию, которая, по слухам, сама имеет планы по производству электромобилей, в настоящее время приходится более половины продаж «Foxconn». В автомобильном бизнесе ожидается, что партнерство с Fiat-Chrysler, объявленное весной 2020 года, будет способствовать этому, среди прочего, а также собственная платформа электромобилей компании, представленная в октябре 2020 года. В то время генеральный директор группы Лю Янг-Вэй (Liu Young-way) заявил, что Foxconn хочет быть представлена в каждом десятом электромобиле по всему миру с компонентами или услугами не позднее 2027 года.

byton
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...