​Хельсинки исследует возможности переоборудования автопарка тяжелых транспортных средств

-
11:31
83
​Хельсинки исследует возможности переоборудования автопарка тяжелых транспортных средств

Столица Финляндии Хельсинки планирует переоборудовать существующие большегрузные автомобили на электроприводы в рамках проекта Stara eRetrofit. Переоборудование первого грузовика, старого Scania P320, уже началось. В ближайшие месяцы планируется провести тест-драйвы.

Основной целью проекта является получение значимых данных об эксплуатационных затратах, сервисных требованиях и возможности электрификации грузовых автомобилей. С этой целью начата конверсия вышеупомянутого Scania P320, грузовика, принадлежащего городу Хельсинки. Ожидается, что в «первые несколько месяцев» года грузовик большой грузоподъемности, который затем будет переоборудован в электронный привод, вернется в эксплуатацию. «Если электрификация этого единственного грузовика оправдает затраты на его переоборудование и соответствует ожиданиям по функциональности, то мы сможем использовать результаты в более широком масштабе для всего автопарка», — смотрит в будущее Пааво Лехмонен, менеджер по развитию строительной компании Helsinki City Construction Services. Другими словами, потенциально город готов перевести весь свой автопарк на электрическую мобильность.

В рамках проекта «Stara eRetrofit» городская инновационная компания Forum Virium Helsinki и строительная компания Stara, также принадлежащая городу, работают совместно с Университетом прикладных наук в Тампере и Техническим исследовательским центром VTT в Финляндии. Проект финансируется Инновационным фондом города Хельсинки. Обоснование Stara eRetrofit заключается в том, что электрификация большегрузных автомобилей продвигается медленно, особенно учитывая их длительные эксплуатационные циклы. Кроме того, доступность новых электромобилей на рынке по-прежнему очень ограничена и стоит очень дорого.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...