​Планы Honda & GM по EV становятся реальностью

-
18:12
53
​Планы Honda & GM по EV становятся реальностью

В настоящее время появились новые подробности о Североамериканском автомобильном альянсе, объявленном General Motors и Honda, в том числе и о платформах для электромобилей. В инсайдерском сообщении из США говорится о том, что уже есть конкретные графики и заводы по производству электрических моделей Honda.

Сайт новостей Automotive News ссылается на инсайдеров, которые говорят, что GM будет строить по одной модели электрического кроссовера на батарейках для брендов Honda и Acura со своими Ultium батареями. Электрическая модель для Honda будет производиться в Рамос-Ариспе (Ramos Arizpe), Мексика, начиная с 2023 года, а модель для Acura будет производиться в Спринг-Хилле (Spring Hill), штат Теннесси, США, начиная с 2024 года. При этом другие люди, знакомые с событиями, говорят, что эти планы, вероятно, еще не решены.

Когда в сентябре 2020 года было объявлено о сотрудничестве, было сказано, что обсуждения по планированию должны начаться немедленно, а инженерные работы — в начале 2021 года. Теперь эти плановые обсуждения, очевидно, показали, что GM будет строить совместно разработанные модели для японской компании, и что технология GM не будет использоваться на заводах Honda. Принципиальное соглашение о разработке двух моделей BEV было достигнуто еще в апреле 2020 года.

В настоящее время GM производит модели Chevrolet Blazer и Equinox для внутреннего сгорания на заводе Ramos Arizpe. Согласно ранее опубликованному сообщению Automotive News, в прошлом году ходили слухи, что мексиканский завод может быть переоборудован в производство электромобилей к 2024 году. Сообщение о предполагаемой конверсии на тот момент не было подтверждено General Motors. Электрическая Honda будет первым проектом.

В будущем Cadillac Lyriq также будет построен в Спринг-Хилле — пока там не начнется производство электрической Acura, GM уже имеет около двух лет опыта производства автомобиля Ultium в Теннесси.

Пресс-секретарь японского производителя сообщил американским СМИ, что он выпустит информацию о своей стратегии электрификации в Северной Америке «позднее в этом году».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...