​Baidu рассматривает возможность производства EV на фабрике Geely

-
19:38
39
​Baidu рассматривает возможность производства EV на фабрике Geely

Несколько недель назад стало известно, что китайская технологическая группа Baidu изучает возможность участия в производстве электромобилей. Новинкой сейчас является информация о том, что производство электромобилей, по-видимому, будет осуществляться на существующих заводах Geely.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на два «источника, знакомых с этим вопросом». Согласно сообщению, китайская поисковая группа планирует переоборудовать некоторые из существующих заводов Geely таким образом, чтобы они могли производить электромобили, используя программное обеспечение Baidu и техническую экспертизу Geely.

На этом фоне Baidu, как говорят, стремится создать новую компанию, отвечающую за конвертацию завода, в которой она намерена владеть мажоритарным пакетом акций. Reuters также указывает на автомобильную платформу, которая будет занимать центральное место в планах сотрудничества. Например, в нем говорится, что для электромобилей Baidu планируется использовать платформу Geely's SEA (Sustainable Experience Architecture). Однако ни Baidu, ни Geely не подтвердили эту новость.

Еще в декабре агентство новостей писало, что Baidu рассматривает возможность создания собственных электромобилей, и провело переговоры с Geely, GAC и FAW о плане сделать это. Вписывается в картину и то, что Baidu согласился сотрудничать с дочерней компанией Geely — Volvo Cars — в ноябре 2018 года. Целью является совместная разработка и производство полностью электрических и автономных автомобилей для китайского рынка. Baidu предоставит свою платформу Apollo для автономного вождения, сказано в ноябре. Пока Baidu появился на рынке электромобилей в основном в качестве инвестора, например, в WM Motor.

Дело в том, что крупные интернет-корпорации все больше позиционируют себя на автомобильном рынке. Соперник Baidu Алибаба, например, создал совместное предприятие по производству электромобилей под названием Zhiji с крупнейшим автопроизводителем Китая SAIC и шанхайской Zhangjiang Group и планирует начать производство уже в конце 2021 года, о чем, в частности, незадолго до Рождества сообщает ChinaDaily.

Кроме того, Диди Чусин сотрудничает с BYD по производству электромобилей для езды по рельсам, а в последнее время снова появились слухи о том, что электромобиль от Apple, который кипит уже много лет: Сообщается, что технологический гигант намерен начать производство автономного электромобиля для массового рынка к 2024 году. Довольно новым является намек на то, что Apple может обратиться за этим к Hyundai. Наконец, Amazon, Tencent, и Alphabet, среди прочего, также думают над созданием высокотехнологичных автомобилей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...