​Исследователи исследуют новый электрокатализатор для получения водорода

-
12:43
48
​Исследователи исследуют новый электрокатализатор для получения водорода

Исследователи из Инженерного колледжа Орегонского государственного университета вместе с коллегами из Корнелльского университета и Аргонской национальной лаборатории использовали передовые экспериментальные инструменты для обеспечения более четкого понимания электрохимического каталитического процесса, который является более чистым и устойчивым, чем получение водорода из природного газа.

Их результаты публикуются в документе с открытым доступом в журнале «Science Advances» («Достижения науки»).

В Соединенных Штатах большая часть водорода образуется из таких источников метана, как природный газ, путем парового метанового риформинга. Процесс заключается в подаче метана под давлением пара в присутствии катализатора, в результате чего образуется реакция, которая приводит к образованию водорода и окиси углерода, а также небольшого количества углекислого газа.

Следующий шаг — реакция сдвига вода-газ — это реакция окиси углерода и пара, протекающая через другой катализатор, в результате которой образуется диоксид углерода и дополнительное количество водорода. На последнем этапе происходит адсорбция под давлением, удаляются углекислый газ и другие примеси, оставляя после себя чистый водород.

Полуреакция — это либо окислительно-восстановительная реакция, либо восстановительно-окислительная реакция, в которой электроны переносятся между двумя реактантами; восстановительная реакция относится к получению электронов, окисление означает потерю электронов.

Понятие полуреакций часто используется для описания того, что происходит в электрохимической ячейке, а полуреакции обычно используются как способ уравновешивания окислительно-восстановительных реакций. Сверхпотенциал — это предел между теоретическим и фактическим напряжением, необходимым для проведения электролиза — химической реакции, обусловленной применением электрического тока.

Использовался набор современных средств характеризации для изучения атомной структурной эволюции современного электрокатализатора OER, иридата стронция (SrIrO3), в кислотном электролите.

Наблюдения привели к глубокому пониманию того, что происходит за способностью иридата стронция так хорошо работать в качестве катализатора.

Работа дает представление о том, как применяемый потенциал способствует формированию функциональных аморфных слоев на электрохимической границе раздела и приводит к возможностям проектирования более качественных катализаторов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...