​New Flyer и Li-Cycle завершают пилотный проект по переработке аккумуляторов

-
12:48
56
​New Flyer и Li-Cycle завершают пилотный проект по переработке аккумуляторов

Компании New Flyer Industries Canada ULC и New Flyer of America Inc., дочерние компании NFI Group Inc., одного из ведущих мировых независимых мировых производителей автобусов, объявили об успешном завершении пилотного проекта по переработке батарей с крупнейшим в Северной Америке переработчиком литий-ионных батарей, компанией по литий-ионному циклу (Li- Cycle Corporation).

Li-Cycle предлагает запатентованную услугу по регенерации ресурсов литий-ионных батарей с замкнутым циклом, что позволяет производить минимальное количество твердых отходов, а также нулевые выбросы в атмосферу и жидкость, которые могут устойчиво производить литий, кобальт и никель из аккумуляторных батарей. Пилотный проект является первой программой Li-Cycle в области тяжелых грузовиков.

Компания New Flyer предоставила для Li-Cycle 45 литий-ионных аккумуляторных модулей (используемых для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) общим весом 3200 фунтов, которые будут переработаны на заводе Li-Cycle в Spoke и превращены в черную массу, которая затем подвергнется дальнейшей переработке для восстановления критических материалов, таких как никель и кобальт.

Запатентованная Li-Cycle технология Spoke & Hub восстанавливает 95% всех материалов литий-ионных батарей, извлекая высококачественные материалы для воспроизводства батарей по более низкой стоимости, чем добытые и рафинированные материалы.

Ключевые отличительные особенности модели Spoke & Hub включают автоматизированный процесс на предприятиях Spoke, где батареи получают в любом состоянии заряда и механически измельчаются без необходимости сортировки, демонтажа, разрядки или термической обработки.

Запатентованная технология Li-Cycle Hub затем поглощает черную массу, произведенную на заводах Spoke, перерабатывает гидрометаллургические материалы и выводит высокочистые батарейные химикаты для перенаправления в цепочку поставок литий-ионных батарей и более широкой экономии.

Технология Li-Cycle выгодно отличает ее от большинства других перерабатывающих предприятий, которые используют термические процессы для восстановления только части материалов, присутствующих в отработанных батареях. При таком подходе восстанавливается только половина содержимого, так как литий теряется, что приводит к образованию дыма и дальнейшим выбросам. Процесс Li- Cycle в мокрой химии требует меньшего энергопотребления, чем традиционные высокотемпературные процессы, и является полностью экологичным без твердых или жидких отходов и без выбросов в атмосферу.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...