Volkswagen планирует выпустить 22 миллиона электромобилей за 10 лет

-
10:30
35
Администратор
Volkswagen планирует выпустить 22 миллиона электромобилей за 10 лет

Концерн «Volkswagen» идет по пути фундаментального изменения системы в индивидуальной мобильности и систематического приведения ее в соответствие с текущим трендом на электропривод. В ближайшие 10 лет группа планирует запустить почти 70 новых электрических моделей – вместо 50 ранее запланированных.

В результате, прогнозируемое количество автомобилей, которые будут построены на электрических платформах группы в следующем десятилетии, увеличится с 15 миллионов до 22 миллионов. Volkswagen подписал всеобъемлющую программу декарбонизации, направленную на достижение полностью нейтрального к CO2 баланса во всех областях от флота до производства  к 2050 году. Таким образом, Volkswagen полностью привержен «Парижским» климатическим целям.

Генеральный директор Volkswagen AG д-р Герберт Диесс сказал: «Volkswagen берет на себя ответственность в отношении ключевых тенденций будущего – особенно в связи с защитой климата. Цели Парижского соглашения являются нашим мерилом. В ближайшие годы мы будем систематически согласовывать производство и другие этапы цепочки создания стоимости с нейтральностью CO2. Именно так мы будем вносить свой вклад в дело ограничения глобального потепления. Volkswagen стремится обеспечить индивидуальную мобильность для миллионов людей на долгие годы, индивидуальная мобильность, которая безопаснее и чище. Для того, чтобы взять на себя инвестиции, необходимые для электрического наступления, мы должны сделать дальнейшие улучшения в эффективности и производительности во всех областях.”

Группа „Volkswagen“ установила ориентиры во всех областях, которые должны быть достигнуты в ближайшие годы на пути к полной декарбонизации к 2050 году. Эти меры основаны на трех принципах: первое-эффективное и устойчивое сокращение выбросов CO2. Во-вторых, переход на возобновляемые источники энергии для электроснабжения. В-третьих, компенсировать оставшиеся выбросы, которых нельзя избежать.

Например, для улучшения баланса CO2 транспортных средств на протяжении всего их жизненного цикла Volkswagen уже приступил к цепочке поставок. В настоящее время разрабатывается детальная дорожная карта. Особенно значительный потенциал в отношении поставок стали и алюминия. Цель 2025 года состоит в том, чтобы сократить выбросы CO2 в транспортном парке на 30% в течение всего жизненного цикла по сравнению с 2015 годом.

Volkswagen, таким образом, электрифицирует портфель автомобилей, только инвестиции в этой области составят более 30 миллиардов евро к 2023 году. К 2030 году доля EVs в парке группы должна вырасти как минимум до 40%.

Первый EVs нового поколения выходит в производство в этом году: за AUDI e-tron последует Porsche Taycan. Резервирования для каждой из этих моделей уже подытоживают 20 000 блоков. И EVs будет внесен в основное русло с наращиванием Volkswagen ID.

Volkswagen
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...