Lion Electric создает свой первый электрический грузовик

-
11:35
139
Lion Electric создает свой первый электрический грузовик

Канадский производитель Lion Electric, известный своими электрическими школьными автобусами, в настоящее время начинает расширение своего ассортимента коммерческих электромобилей с запуском своего первого электрического грузовика в категории автомобилей США класса 8.

Эта категория класса соответствует местным грузовым автомобилям весом более 15 тонн. 350 kW Lion использует  батарею  480 kWh для пробега около 400 km, используя ячейки NMC от LG Chem. TM4, AddÉnergie Technologies и решения Centum Adetel Transportation, также участвовали в разработке электрического грузовика.

Запуск намечен на осень этого года. Lion Electric показал, что Société des Alcools du Québec (SAQ) является его первым клиентом. Lion предполагает, что грузовик в основном работает в городах, но утверждают, что клиенты, которые заказывают самый существенный пакет батареи, потенциально могут использовать грузовики Lion 8 на междугородных маршрутах.

По данным компании-производителя, основанной в 2008 году, к настоящему времени она продала более 150 электрических школьных автобусов, а также запустила электрический микроавтобус в мае 2018 года. Они также объявили, что они работали над целым набором электрических коммерческих автомобилей на его фабрике в Квебеке в то время.

Теперь электрический грузовик готов. Канадское правительство поддержало разработку коммерческого электромобиля с 8,6 млн. канадских долларов. Lion Electric объявил о предварительных заказах онлайн.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...