Geely создает совместное предприятие с производителем аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Te

-
20:05
47
Администратор
Geely создает совместное предприятие с производителем аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Te

Производитель автомобилей Geely создает совместное предприятие с производителем аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Technology (CATL). Совместное предприятие будет называться CATL Geely Power Battery и запустится со стартовым фондом в один миллиард юаней (130 миллионов евро) двумя партнерами.

CATL будет владеть основной долей предприятия с 51 процентом акций. В дополнение к научным исследованиям и разработкам, партнеры назвали производство и продажу аккумуляторных батарей, модулей и пакетов в качестве основной задачи предприятия. Geely также заявила, что преимущество сотрудничества заключается в том, что оно обеспечивает стабильные поставки ключевых компонентов для электромобилей следующего поколения.

Китайский автопроизводитель надеется, что это также снизит закупочную цену на запчасти и соответственно повысит конкурентоспособность электромобилей. По последним данным, Geely намерена к 2020 году выпустить на рынок 40 новых электромобилей, в мае этого года еще поговаривали о 30. В Китае, кажется, все идет немного быстрее.

CATL, с другой стороны, выиграет от технических ноу-хау Geely в строительстве EV.

География:
  • Дания
аккумулятор
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...