Электротяга

Новый электродвигатель может исключить трансмиссию

Техасская компания утверждает, что у нее есть новая моторная технология, которая может генерировать в два раза больше крутящего момента, в три раза больше мощности и на 10 процентов больше диапазона для электромобилей при тех же массо-габаритных характеристиках, что и типичный электродвигатель. Основатели Linear Labs Брэд Ханстейбл и его отец Фред называют это "линейным потоком" нестабильной электрической турбины.

Мотор использует 4 ротора, когда большинство моторов используют один или два, и может изменить магнитное поле внутри цилиндрического статора, для того чтобы поменять коэффициент вращающего момента по отношению к лошадиной силе. “Чем больше роторов вы используете во взаимодействии с катушками, тем больше у вас энергии”, - говорит генеральный директор Брэд Ханстейбл.

С двойным вращающим моментом стандартного электрического двигателя и способностью моментально наращивать его мощь, они говорят, что мотор может исключить потребность для коробки передач в электрических автомобилях, что позволит сэкономить $8 000 до $10 000 в стоимости электромобиля.

Хотя ни один из производственных электромобилей на рынке сегодня не имеет с заметным водителям переключением передачи, у всех них есть коробки передач, которые увеличивают обороты двигателя, чтобы обеспечить такую производительность, которую хотят водители. Компания говорит, что она имеет 21 патент на дизайн и еще 29 получит в ближайшее время.

Hunstable говорит мотор можно использовать для любого вида электрического применения, от генераторов в ветряных мельницах и водяных помпах, до автомобилей и электродвигателям, которые используются в кондиционерах воздуха.

Компания заявляет, что ее мотор пойдет в коммерческое производство в скутере в следующем году. Генеральный директор Брэд Ханстейбл ожидает, что он "пробьется" в автомобиль в 2021 году.

LinearLabs from LinearLabs Inc on Vimeo.

10:30
Администратор