Электротяга

BMW & Great Wall вместе будут производить Minis для Китая 2021

В июле 2018 года BMW и Great Wall Motor подписали соглашение о производстве мини-электромобилей в Китае. В настоящее время имеются подробности, включая планы строительства завода в китайской провинции Цзянсу, где с 2021 года с конвейера сойдет первый электрический Мини.

Эта новость восходит к отчету в бизнес-газете "Nikkei", который ссылается на Great Wall manager Wang Fengying. Согласно отчету, совместное предприятие, Spotlight Automotive, будет иметь производственную мощность около 160 000 автомобилей в год и объем инвестиций в размере 5,1 млрд юаней (около 670 млн евро). BMW и Great Wall на старте обеспечат совместное предприятие капиталом в 1,7 млрд юаней (около 220 млн евро).

Обе группы получат выгоду от сотрудничества по-разному: в то время как BMW имеет преимущества в Поднебесной благодаря своему местному партнеру и, таким образом, находится в лучшем положении для удовлетворения квоты электромобилей, требуемой там, Great Wall ожидает, что сотрудничество обеспечит лучший доступ к мировому рынку. "Nikkei" также сообщает, что дуэт намерен в будущем разработать совместную автомобильную платформу и создать новый бренд электромобилей.

Планы совместного предприятия обеих компаний уже давно отбрасывают тень. BMW и Great Wall уже подписали письмо о намерениях на этот счет в феврале 2018 года, и сделка была закрыта с июля 2018 года. Между тем, серийное производство электрического Mini начнется в этом году в Оксфорде, Англия.

14:45
Администратор