E. ON и Clever установят 28 зарядных станций в Дании и Швеции, и еще 20 в Норвегии

-
09:30
115
E. ON и Clever установят 28 зарядных станций в Дании и Швеции, и еще 20 в Норвегии

 «Ultra-Fast Charging Venture Scandinavia» будет стремиться соединить города Дании, Норвегии и Швеции в общей сложности с 48 ультра-быстрыми зарядными площадками.

Совместное предприятие выполняет обещание программы Европейской комиссии «объединение Европы» (CEF) по строительству 28 совместно финансируемых объектов в Дании и Швеции. Кроме того, совместное предприятие развернет 20 объектов в Норвегии вне рамок финансирования.

Совместное предприятие будет оператором пункта оплаты, где партнеры разделяют видение, чтобы обеспечить более сверхбыстрые зарядные станции и и удобство их использования, особенно при путешествии между странами.

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию все 48 объектов. Клиенты электронной мобильности Clever, E. ON и сторонних операторов получат доступ к зарядным станциям.

«Это совместное предприятие является доказательством работы экосистемы электронной мобильности, где правительства, конкуренты и отрасли работают вместе для достижения большей цели – ускорения электрической мобильности. Совместно мы продвинемся вперед и развернем нашу сверхбыструю сеть зарядки в Скандинавии», — говорит старший вице-президент по инновациям и потребительским решениям E. ON Франк Майер.

СП только открыла свой первый ультра-быстрые зарядные устройства в Halsskov, Дания. В 2019 году за Halsskov последует несколько новых площадок в Дании, Швеции и Норвегии. Первый крупный флагманский сайт будет близок к открытию Fredericia в первом квартале 2019 года.

“Это большой скачок вперед как для скандинавских, так и для европейских водителей EV. С этим новым совместным предприятием мы вступаем в новую эру безграничной устойчивой электронной мобильности. Всего два года назад это была яркая мечта на датской земле о соединении людей безграничным, полезным опытом EV, и теперь нам был предоставлен зеленый свет от Европейской комиссии, с несколькими сверхбыстрыми зарядными площадками, прорастающими по всей Дании, Швеции и Норвегии”,-говорит генеральный директор Clever Casper Kirketerp-Moller.

Два оператора – Clever и E. ON Drive – останутся конкурентами в других категориях услуг. E.On Drive Infrastructure также развернет сверхбыстрые зарядные площадки в Германии, Великобритании, Франции, Италии в рамках программы ЕС CEF.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...