Российский электрический суперкар Lada Raven

-
20:15
181
Российский электрический суперкар Lada Raven

В скором времени в России может начаться производство электрических суперкаров, которые могут составить конкуренцию самым известным брендам. Ещё несколько лет назад дизайнер Дмитрий Лазарев спроектировал суперкар Lada Raven, но отечественный производитель автомобилей не смог финансировать производство таких автомобилей. На сегодняшний день уже принято решение о выпуске нового автомобиля, финансированием займётся российский инвестиционный фонд Alpha Robotics Venture.

Суперкар сохранит внешность Lada Raven, но будут небольшие изменения в соответствии с новыми трендами. Автомобиль будет электрическим. По поводу технических характеристик на сегодняшний день ни чего не известно, если говорить о проекте Lada Raven, то автомобиль должен был иметь двигатель объемом 6,2 литра, мощностью 1325 лошадиных сил. С такими данными суперкар разгонялся до сотни всего за 2,5 секунды. 

Так же не известно будет ли принимать участие компания АвтоВАЗ в выпуске данного автомобиля, если же нет, то в названии суперкара исключат первую часть имени.

Очень радует такое рвение произвести конкуренцию мировым лидерам автопрома, главное довести проект до конца, тем более по стоимости суперкар будет в разы дешевле своих аналогов.

RSS
13:59
Вау, выглядит просто потрясно!
Alex
14:40
«Суперкар сохранит внешность Lada Raven, но будут небольшие изменения в соответствии с новыми трендами» — СОХРАНИТЕ КАЖДЫЙ МИЛЛИМЕТР ИСХОДНОЙ МОДЕЛИ! Любые попытки её изменить — испортят шедевр!
Загрузка...