Электротяга

Rivian R1T полностью электрический пикап

Ответ на введение законного 400-мильного полностью электрического пикапа был ошеломляющим. Поэтому, возможно, неудивительно снова увидеть блогосферу, когда экипировка под названием Atlis Motor Vehicles в последний раз объявила о еще одном пикапе с электропитанием. По крайней мере, обещается возможность более длительной поездки от одной зарядки, более быструю зарядку и более низкую стартовую цену. 

История Компании

Компания была основана в июле 2016 Mark Hanchett. Его предыдущий профессиональный опыт был в области электрического оружия (лазеры) и снарядов. Похоже, что в компании работает менее полудюжины сотрудников. Ross Compton, ведущий дизайнер транспортных средств, завершил исследования в области автомобильного дизайна из Университета Coventry в Великобритании четыре года назад. Его самый заметный опыт - прототип Bollinger Motors B1, еще один соперник электрического пикапа. Atlis Motor Vehicles еще предстоит собрать целевой $1 млн для создания своего первого прототипа.

Irvine-Calif.- основана в 2009 году и возглавляется R. J. Scaringe, который имеет докторскую степень в области инженерии от Sloan Automotive Laboratory MIT. В настоящее время компания насчитывает около 600 сотрудников, работающих на объектах в Ирвине, Сан-Хосе и Плимуте, штат Мичиган. – где приобрел бывший завод Mitsubishi. Джефф Хаммонд, вице-президент Vivian по дизайну автомобилей, был бывшим руководителем дизайна для бренда Jeep. Компания привлекла около $450 млн. Через несколько раундов. Его сторонники включают Sumitomo Corporation of America и Saudi Arabia’s Abdul Latif Jameel Company.

Забудьте о сверхбыстрой зарядке 350 кВт, стандарте, который ожидается в этом году. Это недостаточно быстро для Atlis, который хочет использовать 1,5-мегаваттную зарядку, которая может зарядить 300-мильную EV менее чем за 15 минут. Но через пять лет, по данным Atlis, вы сможете зарядить 500-мильную  EV Atlis за пять минут.  Нет подробной информации о том, насколько большой аккумулятор будет в 500-мильном Atlis XT.

Atlis также обходит существующие стандарты зарядки CCS или CHAdeMO в пользу разработки собственной системы (которая будет обратно совместима с существующими протоколами.) Для домашней зарядки 19.2 кВт предел. Компания также говорит о строительстве собственных зарядных станций следующего поколения, а также о создании собственной национальной зарядной сети как Tesla Superchargers. 

R1 будет использовать хорошо зарекомендовавшую себя DC CCS с быстрой зарядкой до 160 киловатт. Это означает добавление около 200 миль расстояния за 30 минут. Бортовой заряжатель AC блок 11 kW. Rivian планирует предложить три размера батарей: 105 кВт/ч, 135 кВт/ч и 180 кВт/ч. Это составляет 230, 300 и 400 миль. Первым продуктом станет 400-мильная версия.

Сам Грузовик

Atls: тележка Atls XT сконструированная для деятельного хозяина. Макет кузова пикапа может быть 6,5-футовым, 8-футовым или вообще не иметь багажника. Свои 4 мотора, по одному на каждом колесе, имеют максимальной скорость 120 mph с разгоном от 0 до 60 за 5 секунд. Дорожный просвет колеблется от 12 до 15 дюймов. Емкость отбуксировки смогла быть везде от 5 000 до 20 000 фунтов с возможностями трейлера до 35 000 фунтов. 

Rivian R1T - открытый туристический пикап. Компания совершила несколько поездок в предсерийных моделях. Прошел почти год с тех пор, как компания завершила испытания в холодную погоду. Как и фантастический XT, Rivian R1T также имеет 4 мотора, одного на каждом колесе. Каждый мотор рассчитан на 174 лошадиных силы, поэтому общая мощность приближается к умопомрачительным 800 л/с. Разгон до 60 происходят примерно за три секунды с версией 135-kWh. R1T имеет короткий багажник в  55 дюймов, для того чтобы увеличить удобство пассажира. Дорожный просвет составляет 14 дюймов.

Стоимость

Компания рассчитывает начать продажу XT в 2020 году всего за $ 45,000. Все продажи будут прямыми - никаких дилерских центров. В умной альтернативе вы можете взять XT в подписке "все включено" (включая обслуживание и зарядку) за 700 долларов в месяц. В этой схеме вы можете получить новый дальнобойный электрический пикап каждые 3/7 лет. Atlis говорит, что создаст собственную сеть сервисных центров. Вы можете попасть в список бронирования сейчас бесплатно - или стать инвестором на StartEngine.com.

Базовая цена на 230-мильной версии - $62,000. Но первый автомобиль будет доступен начиная с 2020 года, станет 400-мильной версии. Цена на эту более модель пока не объявлена. Rivian будут продавать напрямую через Интернет, где сегодня можно оформить депозит 1000$. Компания также планирует создать брендированные "центры опыта" для изучения пикапов и прохождения тест-драйва.

16:37
Администратор