Nuvve объявляет пилотные программы Vehicle-to-Grid (V2G)

-
21:17
132
Nuvve объявляет пилотные программы Vehicle-to-Grid (V2G)

Основанная в Сан-Диего корпорация Nuvve пытается преодолеть разрыв между возобновляемой энергией и зарядкой EV посредством перехода от концепции к коммерциализации (V2G).

Это непростая задача, особенно когда двунаправленная зарядка до сих пор была выполнена почти полностью с использованием стандарта CHAdeMO, который в настоящее время не является самым популярным среди новых дальних EVs (с большими батареями).

Во всяком случае, Nuvve описывает глобальные стратегические партнерства и пилотные программы, включая самый большой проект с зарядными устройствами до 1500 V2G в Великобритании.

Вот список с несколькими инициативами, который показывает нам текущий этап развития V2G:

Стратегическое партнерство с EDF: Nuvve недавно вступило в стратегическое партнерство в Европе с EDF Group, ключевым игроком в низкоуглеродистой энергетике, в поддержку плана электрической мобильности компании. В рамках этих усилий Nuvve и EDF Group разработают совместное предприятие для дальнейшего развития решений EV и V2G для европейского рынка и поддержки производства электроэнергии без CO2 и продвижения новых применений электроэнергии.

Умные зарядки пилотной программы с EDF энергии (EDFE): выступающей в качестве первого шага программы EDF стратегического партнерства, Nuvve будете устанавливать до 1500 своих V2G зарядных устройств. Эти зарядные устройства поддержат бизнес-клиентов EDFE и будут использованы на своих собственных производствах для того чтобы обеспечить дополнительную емкость накопления энергии. Накопленная электроэнергия будет доступна для продажи на энергетических рынках или для поддержания гибкости сети в периоды пикового энергопотребления.

Расширение сервиса Triton Rides Калифорнийского университета в Сан-Диего: основываясь на своем сотрудничестве с UC San Diego для демонстрационного проекта INVENT V2G, университет недавно добавил флот EV (всего пять автомобилей) в свою программу Triton Rides, которая предоставляет бесплатный ночной трансфер для всех студентов, сотрудников и преподавателей UC San Diego. Эти новые EVs, предоставляемые Nuvve, воспользуются преимуществами двунаправленных зарядных станций V2G компании вокруг кампуса UC San Diego и предоставят сетевые услуги, помогая информировать использование проекта INVEN,  для оптимизации неиспользуемой и возобновляемой энергии.

Микрогрид для доступного и устойчивого энергоснабжения в отдаленных районах (мазера) пилотный проект: совместными усилиями в Сингапуре между EDF, Enedis, и Наньянского технологического университета, эту программу будут развернуты коммерческие предложения, в том числе Nuvve по V2G программной платформе и двунаправленной зарядки  для изолированных территорий в Юго-Восточной Азии.

V2G зарядки/разрядки демонстрации в Японии: в сотрудничестве с корпорацией Toyota, и Chubu Electric Power Company, Nuvve будет поставлять свою V2G платформу для зарядки и разрядки батарей EV и гибридных автомобилей для того, чтобы определить влияние и потенциал для V2G систем на энергосистему в  Японии.

Грегори Пуласне, соучредитель и генеральный директор, Nuvve сказал: «Осведомленность о технологии V2G и ее влиянии на бизнес, электросеть и окружающую среду набирает обороты. Как доказано нашими недавними партнерствами и пилотными программами, Nuvve стремится к инновациям в технологии V2G для удовлетворения потребностей в электроэнергии и электротранспорте, поддержки целей проникновения EV, интеграции возобновляемых источников энергии и, самое главное, создания более зеленой и чистой планеты.”

Кевин Мак, главный аналитик, Strategy Analytics сказал: „Технология V2G является целью для энергетических компаний, чтобы сбалансировать спрос в энергосистеме. Насколько нам известно, нет другого провайдера технологии V2G, с аналогичным опытом как у Nuvve или которые могут включить двунаправленные энергетические потоки между ЭВС и сетью, охватывающие и автомобильную и энергетическую отраслях, а также реализовать новые потребности в энергии для различных секторов промышленности.”

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...