Проект ЕС по исследованию новых магниевых батарей

-
09:12
132
Проект ЕС по исследованию новых магниевых батарей

Новый проект ЕС под названием E-MAGIC (European Magnesium Interactive Battery Community), который недавно был профинансирован с 6,5 млн евро, будет сосредоточен на разработке нового типа магниевых батарей для электрифицированных транспортных средств, среди прочего.

Проект, который длится до конца 2022 года и координируется испанским Фондом Cidetec, объединяет опыт в общей сложности десяти научных учреждений, включая Институт Гельмгольца Ульма (HIU), научно-исследовательский институт, основанный Технологическим институтом Карлсруэ (KIT) в сотрудничестве с Университетом Ульма и партнерами DLR и ZSW.

Более мощные, дешевые и безопасные, чем литий-ионные аккумуляторы: это те цели, на которые надеются ученые Технологического института Карлсруэ и их партнеры по сотрудничеству в рамках проекта магниевых батарей. Магний как материал анода включает более высокую плотность энергии и также был бы гораздо безопаснее. 

“Магний-перспективный материал и один из самых важных кандидатов в наш пост-литий-стратегии”, — говорит профессор Максимилиан Фихтнер, заместитель директора Института Гельмгольца Ульм (Хиу).

В E-MAGIC партнеры объединяют все необходимые шаги для разработки магниевых батарей, от фундаментальных исследований до процессов, связанных с производством клеток. 

«Особая проблема с магниевыми батареями-длительный срок службы», — объясняет д-р Чжиронг Чжао-Каргер, координирующий деятельность нового исследовательского проекта в исследовательской группе по химии твердого тела в HIU. 

Несмотря на это, магний имеет многочисленные преимущества, которые ученые хотят использовать: например, на анодах магния не образуются дендриты. В литий-ионных аккумуляторах такие электрохимические отложения на электродах могут образовывать игольчатые структуры и вызывать нарушения или даже опасные короткие замыкания. 

«В магнии нет сопоставимых процессов. Поэтому, мы можем использовать магний в металлической форме и таким образом сразу использовать очень высокую емкость запоминающего устройства металла. Это повышает производительность аккумулятора»,-говорит Чжао-Каргер. Возможно наиболее значительно однако, магний вокруг 3.000 времен более обилен на Земле чем литий и значительно легке для того чтобы рециркулировать.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...