Анонсировано появление пикапа с электродвигателем Tesla Model B

-
09:50
83
Анонсировано появление пикапа с электродвигателем Tesla Model B

Уже на протяжении нескольких лет Илон Маск говорит о своём намерении производить кардинально новую машину Tesla в виде электрического пикапа. До настоящего времени Маск лишь дразнит автолюбителей разными тизерами и намёками. Например, в течение последних нескольких дней он разместил твиты, где обыгрывает наименование Model B. Скорее всего, такое имя будет у первого пикапа компании.

В сообщениях Маск часто пользуется смайлами в виде изображения пчелы, которая на английском обозначается, как bee. Так как оригинальный предприниматель зачастую анонсирует новые разработки с нотками юмора, то, по всей видимости, в скором времени будет презентация модели Tesla Model B.

Важно отметить, что новое имя может быть вписано в концепцию Маска, существующую длительное время. Он задумывал, чтобы названия первых 4-х машин производства Tesla, без учёта Roadster, составляли слов SEXY. Но при воплощении задумки Маска возникло досадное недоразумение: патент на автомобиль Model E принадлежит «Форду», запрещающему использование такого названия. В итоге получился акроним S3XY, что в принципе, тоже смотрится неплохо.

Внешний вид пикапа с электромотором пока ещё выступает в качестве поля для различных спекуляций. Со стороны компании Tesla был опубликован тизер, но по нему понять что-либо было довольно сложно.

Но Маск подчеркнул, что пикап изготовят в соответствии со стилем киберпанк. Нужно отметить, что дизайн автомобиля был создан под впечатлением фильма Blade Runner, вышедшего на экраны в начале 80-х годов минувшего века.

Есть информация, что презентация нового автомобиля будет проведена уже в нынешнем году. Нужно отметить, что пока не названы сроки старта выпуска модели, но при проведении аналогии с иными разработками компании, транспортное средство можно будет заметить на конвейере через 2-3 года.

Предполагаемые технические параметры пикапа до настоящего времени пока не раскрываются со стороны автопроизводителя. В минувшем году Маск отметил, что у новинки будет салон на 6 мест, а более продвинутые версии смогут проехать без подзарядки около 800 км и более. Это хороший показатель для транспортного средства от компании Tesla.

Следует отметить, что новинка от компании Tesla может быть интересна потребительской аудитории. Это связано с тем, что она будет в полной мере соответствовать ожиданиям истинных ценителей электрокаров.

География:
  • ОАЭ
RSS
14:11
Да, это уже не новость, давно собираются.
Загрузка...