​Южная Корея объявляет о новых субсидиях на электромобили в 2020 г

-
16:00
116
Администратор

В следующем году правительство Южной Кореи предоставит субсидии на электронную мобильность в размере около 900 миллионов долларов. Эти средства пойдут не только на субсидирование электромобилей и автомобилей на топливных элементах, но и на развитие сопутствующей инфраструктуры.

738,2 млрд. вон (609 млн. долл. США) планируется выделить в 2020 году на субсидирование электромобилей и расширение инфраструктуры зарядки аккумуляторов. Для транспортных средств на топливных элементах и расширения водородных АЗС будет добавлено еще 359,3 млрд. вон (296 млн. долл. США).

Цель состоит в том, чтобы в следующем году увеличить число электромобилей с аккумуляторными батареями на южнокорейских дорогах на 71 000 единиц, а автомобилей с топливными элементами — на 10 000 единиц. Конкретно говоря, BEV будут субсидироваться правительством штата с 8 миллионами вон (около 6 600 долларов) в следующем году, каждый новый FCEV даже будет субсидироваться с 22,5 миллионами вон (около 18 600 долларов).

Значительно более сильная поддержка FCEV вписывается в стратегию южнокорейского правительства, которое рассматривает водород как экологически чистый и перспективный сектор экономики. Уже в январе правительство объявило о своем намерении к 2022 году разместить в Южной Корее 80 000 автомобилей на топливных элементах. Это также должно стимулировать водородное развитие транспорта

Кроме Toyota, корейская группа Hyundai является единственным производителем автомобилей, который в настоящее время предлагает автомобили на топливных элементах — Nexo. На прошлой неделе компания также анонсировала серию коммерческих электромобилей — как с аккумуляторами, так и с топливными элементами.

География:
  • Скандинавия
субсидии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...