Электротяга

CATL & Brunp запустят совместное предприятие по переработке отходов

Китайский производитель аккумуляторов CATL и его дочерняя компания Brunp Recycling планируют создать совместное предприятие по производству катодных материалов. Таким образом, CATL намерена расширить собственные поставки важного сырья.

Совместное предприятие под названием Ningbo Brunp CATL New Energy будет базироваться в Нингбо, провинция Чжэцзян, акционерный капитал которого составит 3,6 млрд. юаней (около 457 млн. евро). Цели совместного предприятия включают исследования и разработки, а также продажу материалов для аккумуляторов и "соответствующих материалов", таких как никель и кобальт, а также исследования и разработки в этой области.

CATL оправдывает инвестиции своей стратегией устойчивого развития и намеревается консолидировать поставки катодных материалов. Производитель аккумуляторов уже владеет 28,57% компании Brunp Recycling. Акционерный капитал совместного предприятия должен быть полностью предоставлен обеими материнскими компаниями, но точное распределение не приводится.

Когда CATL начнет использовать первые продукты нового совместного предприятия, еще предстоит увидеть. Очевидно, что они придут слишком поздно, чтобы быть представленными на выставке IAA в этом году. На автосалоне на следующей неделе CATL представит несколько новых продуктов, включая никель-марганцово-кобальтовые и литиево-железо-фосфатные аккумуляторы на базе технологий NMC, интеллектуальные вычислительные системы управления аккумуляторами (BMS) и аккумуляторы с высокой плотностью энергии.

"Мы привержены инновационным технологиям и решениям, которые обеспечивают более устойчивое будущее", - говорит Маттиас Зентграф, сопредседатель CATL Europe. "В соответствии с растущим интересом к электронной мобильности мы продолжаем стремиться разрабатывать новые и усовершенствованные технологии, отвечающие потребностям автопроизводителей".

19:15
Администратор