SKODA начинает производство блоков батарей для PHEVs концерна VW Group

-
14:30
59
Администратор
SKODA начинает производство блоков батарей для PHEVs концерна VW Group

SKODA AUTO произвела первые компоненты для производства электрических автомобилей концерна Volkswagen на своем головном заводе в Mladá Boleslav. В настоящее время SKODA производит высоковольтные тяговые батареи для встраиваемых гибридов на базе платформы Volkswagen Group MQB.

Майкл Олеклаус, член правления SKODA AUTO по производству и логистике, подчеркнул: «В ноябре 2017 года Volkswagen Group решила поручить SKODA AUTO производство электрических компонентов для подключаемых гибридных автомобилей, что является выражением большого доверия. Тем временем мы приняли необходимые меры и неукоснительно выполняли поставленную задачу. Высоковольтные батареи, изготовленные в Mladá Boleslav, являются доказательством нашей выдающейся технической компетентности и результатом совместной работы всех задействованных в проекте».

Высоковольтные батареи фирмы «Mladá Boleslav» обеспечивают электроэнергией гибриды Volkswagen Group, работающие на базе платформы MQB. Батарейные блоки будут использоваться, например, в SKODA SUPERB iV. Производство этой модели начнется в сентябре 2019 года на заводе в Квасинах.

SKODA AUTO инвестировала 25,3 млн. евро в производственные линии по производству высоковольтных батарей. Два года назад бренд начал подготовку к производству электрических компонентов на заводе в Mladá Boleslav. В течение следующих нескольких лет SKODA AUTO будет увеличивать свою первоначальную производственную мощность до 150 000 единиц в год.

Кристиан Блейель, руководитель производства компонентов в SKODA AUTO, сказал: «Для нас это производство аккумуляторных систем, которое является очень сложным с технологической точки зрения, является важным шагом в нашем переходе на электромобиль. Дальнейшее расширение производства электрических компонентов. При формировании необходимой для этого компетенции мы используем обмен информацией между экспертами в рамках нашей общей сети Volkswagen Group Components. Это сводит воедино знания обо всём, начиная с батарейных элементов и заканчивая вторичной переработкой.»

Около 200 сотрудников работают, прямо или косвенно, в производстве электрических компонентов. Аккумуляторные системы не только собираются на производственной линии, но и проходят испытания и зарядку перед установкой в транспортные средства. SKODA AUTO поставляет аккумуляторные элементы и модули, основные компоненты тяговых батарей, от поставщиков.

SKODA AUTO также использует глобальную сеть Volkswagen Group для своих производственных технологий. Работая бок о бок с сотрудниками компании, на производственной линии используется 13 роботов KUKA грузоподъемностью от 210 до 500 кг. Большинство этих машин транспортирует особо тяжелые или громоздкие детали. Например, они поставляют батарейные модули на сборочный конвейер и загружают готовые батареи на поддоны для транспортировки. Другие роботы быстро монтируют аккумуляторные модули или крышку, которая имеет 39 винтов, используя свой винтовой домкрат и автоматический винтовой захват.

При подготовке к производству высоковольтных аккумуляторов SKODA AUTO работала не только над новыми технологиями производства, но и над другими вопросами, связанными с электричеством, включая безопасность труда, предотвращение пожаров, обеспечение качества и логистику. Работа на высоковольтной линии сборки требует особых мер безопасности, и многие электронные детали очень чувствительны к электростатическому разряду. SKODA AUTO также внесла изменения в свой распределительный склад, чтобы теперь в нем можно было разместить большое количество тяжелых батарей. Кроме того, были приняты меры по предотвращению возгорания с учетом особенностей электрооборудования и меры предосторожности при обращении с поврежденными батареями.

География:
  • Венгрия
  • Россия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...