Daimler выбирает компанию Farasis Energy в качестве поставщика аккумуляторных батарей

-
08:25
136
Daimler выбирает компанию Farasis Energy в качестве поставщика аккумуляторных батарей

Farasis Energy была выбрана в качестве поставщика аккумуляторов для новых моделей EQ. Ранее в этом месяце компания «Даймлер» объявила о том, что впервые намерена поставлять литий-ионные элементы питания для электромобилей Mercedes-Benz из углеродно-нейтрального производства.

Процесс производства углеродно-нейтральной продукции возможен при использовании 100% возобновляемой электроэнергии и включает вторичную переработку (повторное использование, ремонт, восстановление, реконструкция, подход ReMat компании «Даймлер»).

Первым поставщиком элементов, который должен помочь достичь углеродно-нейтральной цели, является компания Farasis Energy, которая в настоящее время имеет два завода: в Ганьчжоу и Чжэньцзяне (Китай).

Маркус Шефер, член правления Daimler AG, ответственный за корпоративные исследования и развитие Mercedes-Benz Cars Development:

«С амбицией 2039 года мы задали курс на устойчивую мобильность. В дополнение к последовательной электрификации нашего ассортимента продукции, мы также рассматриваем цепочку поставок для реализации нашей долгосрочной цели климатической нейтральности: часть элементов питания для следующего поколения автомобилей нашего бренда продукции и технологий EQ будет производиться с использованием 100% электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Впервые в результате партнерства с важным поставщиком литий-ионных аккумуляторов, мы сэкономим более 30 % углеродного следа всех будущих моделей автомобилей за счет поставок элементов питания из углеродно-нейтрального производства».

Как и другие производители аккумуляторов, Farasis Energy строит свой первый в Европе завод по производству аккумуляторов, который будет обслуживать заводы Daimler в Каменце, Бруэле и Зиндельфингене.

Завод стоимостью 600 миллионов евро будет построен в Биттерфельд-Вульфене в немецком регионе Саксония-Ангальт, первоначальная производственная мощность которого, как ожидается, составит 6 ГВтч.

«Фаразис строит завод в городе Биттерфельд-Вольфен в немецком регионе Саксония-Ангальт, член правления компании Daimler Маркус Шефер, ответственный за исследования и разработку автомобилей Mercedes-Benz, заявил на автосалоне во Франкфурте.

»Это будет установка мощностью в несколько гигаваттт, которая будет поставлять элементы питания для наших заводов в Каменце, Бруэле и Зиндельфингене", — сказал Шефер, добавив, что энергия, необходимая для производства элементов питания, будет поступать из возобновляемых источников".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...