​Самые ожидаемые автомобили 2019 года от Volkswagen, Audi, Kia и Hyundai

-
18:13
52
​Самые ожидаемые автомобили 2019 года от Volkswagen, Audi, Kia и Hyundai

2019 год порадует автолюбителей выходом на рынок нескольких электрокаров. Примечательно, что производители делают акцент не на элитность (гонку за дальностью поездки и время разгона до ста километров в час), а на доступность. Некоторые авто стоят чуть больше 30 тысяч долларов. О некоторых из них известно не первый год, но в широкую продажу они поступят только в 2019 году. Мы подготовили эту подборку для тех, кто уверен, что не единой “Теслой” жив мир электротранспорта.









Volkswagen ID

В преддверии производства электромобиля Volkswagen ID компания требует от поставщиков сокращения выбросов углерода. Казалось бы, к чему? На сегодняшний день гиганта современного рынка автомобилестроения компанию Volkswagen нельзя назвать активным производителем электромобилей. Нашумевший и широко известный Volkswagen ID пока что является только прототипом и в этом году только поступит в широкую продажу. Известно о нем уже минимум два года. Возможно, требование поставщиков сокращать выбросы углерода и является частью маркетинговой стратегии, цель которой - привлечь внимание к небольшому, но весьма вместительному авто, способному держаться на ходу без подзарядки до 600 километров.

Компания уже прибегла к значительным изменениям производственного процесса. К примеру, в VW решили кардинальным образом перестроить деятельность фабрики в Цвиккау, небольшом городе, который известен благодаря размещенному в нем заводу Volkswagen. Вместо 300 тысяч двигателей внутреннего сгорания, которые производили ежегодно, теперь будут выпускать такое же количество двигателей для электромобилей.

Audi E-Tron

Audi E-Tron - весьма просторный автомобиль, рассчитанный на водителя и четверых пассажиров. Предполагается, что находиться на ходу без подзарядки он сможет четыре сотни километров. Правда, почитателей автоконцерна Audi весьма расстроило сравнение дальности хода Audi E-Tron и Tesla. Последняя явно побеждает. Привлекательной особенностью Audi E-Tron является возможность быстрой подзарядки. Инженеры обещают, что подзарядить аккумулятор на 80% можно будет всего за полчаса (при условии использования 150-киловаттного зарядника). Цены на авто начинаются с 75 тысяч долларов.

Hyundai Kona Electric

“Войди в наэлектризованный мир” - под таким слоганом официальный сайт Hyundai приглашает посетителей к ознакомлению с возможностями Hyundai Kona Electric. Авто с уверенностью можно назвать представителем эконом-класса. Цены на него начнутся с 30 тысяч долларов. Будут доступны комплектации с двумя батареями (39 и 64 киловатт). При условии использования 64-киловаттной батареи дальность хода составит 279 миль. Взаимодействие с автомобилем подобно смартфону: инженеры представили возможность управлять некоторыми функциями с помощью тачскрина. Внешне, как отмечают автолюбители, Hyundai Kona Electric, весьма похожа на хорошо известный Hyundai Tucson. Hyundai и на рынке электромобилей не берется конкурировать с производителями дорогих бензиновых автомобилей, уступая пальму элитности Tesla, Audi и другим конкурентам. Вполне можно ожидать, что Hyundai Kona Electric станет автомобилем массового использования в том числе и в нашей стране.

KIA Niro EV

KIA Niro EV - еще один эко-гибрид по цене от 23,5 тысяч долларов. За эти деньги любители экологичной езды получают 201 лошадиную силу и возможность проехать до 240 миль без подзарядки. Инженеры утверждают, что управление авто будет удобным и интуитивно понятным за счет так называемого “интеллектуального рычага переключения передач”, который разработчики позаимствовали с концепт-кара Niro Electric Vehicle.

Авторская
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...