American Arbitration Association провела опрос по электромобилям

-
09:34
113
American Arbitration Association провела опрос по электромобилям

Новые исследования, проведенные AAA (American Arbitration Association), показали, что за пять лет и 75 000 миль езды годовая стоимость владения новым компактным электромобилем лишь незначительно дороже - около $600 в год - чем у его аналога, работающего на газе. Исследование также показало, что опыт владения электромобилем снимает один из самых больших страхов, связанных с этими автомобилями - тревогу дальности поездки.

Согласно опросу ААА, до того, как владеть электромобилем, большинство владельцев (91%) заявили, что у них есть, по крайней мере, одно опасение - недостаточный радиус действия, последствия для поездок на дальние расстояния и поиск места для зарядки. После покупки многие из этих опасений исчезли. ААА считает, что если потребители лучше понимают реальную стоимость и опыт владения электромобилем, то разрыв между выраженным интересом и усыновлением начнет сокращаться.

"Несмотря на то, что 40 миллионов американцев проявили интерес к покупке электрического автомобиля для своего следующего, фактическое усыновление происходит гораздо медленнее", - сказал Грег Брэннон (Greg Brannon), директор AAA по автомобильному машиностроению и связям с промышленностью. "AAA хотела понять, какое влияние оказывает опыт владения электромобилем на восприятие этих автомобилей и, возможно, что более важно, если дать потребителям шанс снова стать зелеными".

Проведенный ААА опрос владельцев электромобилей, 71% из которых ранее не владели электромобилем, выявил некоторые интересные результаты:

  • Большинство (96%) заявили, что купят или возьмут в аренду другой электромобиль в следующий раз, когда будут на рынке нового автомобиля.
  • Двое из пяти (43%) говорят, что сейчас ездят больше, чем когда у них был бензиновый автомобиль. В среднем владельцы электромобилей проезжают 39 миль в день.
  • Три четверти (78%) также имеют в домохозяйстве автомобиль на газе, однако они сообщают, что большую часть времени (87%) они ездят на электромобиле.

Наверное, самым удивительным результатом опроса стало то, как владение электромобилем повлияло на распространенные опасения по поводу электромобилей, особенно те, которые удерживают потребителей от прыжка в зеленую зону. Предыдущее исследование ААА выявило, что две основные причины, по которым американцы держаться подальше от электромобилей, - это недостаточное количество мест для зарядки (58%) и страх того, что у них закончится зарядка во время вождения (57%). Почти все опрошенные владельцы (95%) сообщают, что у них никогда не заканчивается зарядка за рулем, и в среднем они делают три четверти (75%) зарядки дома. Вероятно, в результате, те, кто изначально были обеспокоены недостаточной дальностью поездки, сказали, что они стали меньше или больше не обеспокоены после покупки (77%).

"Тревога радиуса действия с самого начала была синонимом электромобилей", - сказал Брэннон. "Услышав из первых уст от владельцев, что это больше не является беспокойством, они могут изменить мнение тех, кто в противном случае скептически относился к идее владения электромобилем".

Используя ту же методику, что и в ежегодном исследовании ваших расходов на вождение, ААА подсчитала расходы на владение новым компактным электромобилем по сравнению с его газовым аналогом. Несмотря на то, что исследование показало, что общая стоимость владения электромобилем на 8% выше в год, отдельные категории, такие как топливо и техническое обслуживание/ремонт, являются более низкими.

Топливо - электричество, необходимое для проезда 15 000 миль в год в компактном электромобиле, стоит в среднем 546 долларов, в то время как количество газа, необходимое для проезда на таком же расстоянии, стоит 1255 долларов (или 130%) больше.

Техническое обслуживание/ремонт шин - электромобили не требуют столько же технического обслуживания, сколько бензиновые, поскольку они не требуют замены масла или воздушного фильтра. При обслуживании в соответствии с рекомендациями автопроизводителей, электромобили стоят на 330 долл. меньше, чем автомобили на газе, что в общей сложности составляет 949 долл. ежегодно.

Владение автомобилем, как электрическим, так и бензиновыми, является личным выбором, который должен учитывать множество факторов. Для потребителей, которые заинтересованы в электромобилях, ААА рекомендует посетить дилерский центр, пройти тест-драйв и задать как можно больше вопросов, чтобы принять обоснованное решение.

Методика

Затраты на вождение электромобиля и двигателя внутреннего сгорания в данном исследовании были установлены с использованием запатентованной методологии, использованной в проекте AAA "Ваши расходы на вождение" (YDC). Для данного исследования были выбраны модели электромобилей 2019 года: Chevrolet Bolt (LT), Hyundai Ionic Electric (базовый), Kia Soul EV (+), Nissan Leaf (SV) и Volkswagen e-Golf (SE). Для сравнения были выбраны автомобили с двигателем внутреннего сгорания 2019 года: Chevrolet Cruze (LS), Honda Civic (LX), Hyundai Elantra (SE), Nissan Sentra (SV) и Toyota Corolla (SE). Эта методология моделирует покупку нового автомобиля для личного пользования в течение пяти лет и 75 000 миль. Копия брошюры "Ваши расходы за вождение 2019 AAA" с последними результатами исследования доступна по адресу https://bit.ly/35I5GG8.

География:
  • Румыния
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...