​Европейские продажи электрифицированных автомобилей Kia выросли на 20,8 %

-
09:56
58
​Европейские продажи электрифицированных автомобилей Kia выросли на 20,8 %

В первом квартале 2020 года компания Kia Motors достигла рекордных европейских показателей продаж новых гибридных и электромобилей, несмотря на снижение общего объема продаж автомобилей в результате сбоев, вызванных распространением коронавируса. В первом квартале Kia также заняла самую высокую долю европейского рынка.

Согласно новым данным, опубликованным Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA), общий объем продаж Kia в Европе в первом квартале 2020 года незначительно снизился и составил 113 026 единиц. Это представляет собой падение примерно на -14.5% по сравнению с первым кварталом 2019 года, когда бренд зарегистрировал лучшие квартальные продажи в Европе (132 174 единицы). Однако это снижение было меньше, чем в более широком европейском автомобильном секторе (-26,3 процента от общего объема продаж новых автомобилей в странах ЕС, ЕАСТ и Великобритании). В результате доля Kia на рынке выросла с 3,2 % в первом квартале 2019 года до рекордно высокого уровня в 3,7 % в первые три месяца 2020 года.

В первом квартале компания Kia Motors (UK) Limited продала 22 295 автомобилей, что составляет более 19 % от общего объема продаж в Европе.

Несмотря на непростое начало года, продажи новых электрифицированных моделей Kia - гибридных и электромобилей - выросли на 20,8 % и составили 21 340 единиц. В настоящее время на долю электрифицированных моделей приходится почти пятая часть всех новых продаж Kia в Европе (18,9% всех продаж Kia в Европе в первом квартале 2020 года) по сравнению с 13,4% продаж Kia в первые три месяца 2019 года.

В Великобритании за первые три месяца 2020 года Kia продала 3347 гибридных автомобилей, гибридных автомобилей и электромобилей со сменными разъемами, что составило 15% от общего объема продаж электромобилей Kia в Европе. Это на 27 % больше по сравнению с первыми тремя месяцами 2019 года. Из общего числа электромобилей, проданных в 2020 году, 22 % приходилось на электромобили с аккумуляторными батареями.

Эмилио Эррера, главный операционный директор Kia Motors Europe, прокомментировал это событие: "Первые три месяца 2020 года были непростыми для всей отрасли в связи с социальным отчуждением и мерами по блокировке, принятыми на многих европейских рынках. Тем не менее, мы наблюдаем рост продаж линейки гибридных и электромобилей Kia - в этом квартале продажи каждой линии электромобилей, которые мы продаем в Европе, выросли". Появление новых подключаемых гибридных моделей, улучшенная доступность электромобилей и расширенное семейство моделей Ceed также увеличили наши продажи и долю рынка в этом квартале".

В первом квартале 2020 года на долю электромобилей Kia с аккумуляторными батареями - e-Niro и e-Soul (маркировка Soul EV в Великобритании) - приходилось 32 % от общего объема продаж электромобилей по сравнению с 22 % в 2019 году. Также выросла популярность гибридных моделей, включая новые гибридные варианты XCeed и Ceed Sportswagon, на которые теперь приходится 30 процентов всех продаж Kia на электрифицированных автомобилях.

Недавно Kia Soul EV также получила награду "Мировой городской автомобиль" на церемонии вручения наград "Мировой автомобиль года 2020", которая, как ожидается, вызовет дальнейший интерес к гамме электрифицированных продуктов Kia. Telluride Kia, продаваемый в Северной Америке и на Ближнем Востоке, также был назван автомобилем 2020 года "Всемирным автомобилем года".

Линейка бестселлеров Kia также продемонстрировала рост продаж в первом квартале года. Продажи модельного ряда Ceed, включающего Ceed, Ceed Sportswagon, ProCeed и XCeed, выросли на 18,8 % в первом квартале и составили 29 664 штуки. В связи с тем, что все отдельные модели семейства остаются популярными по всей Европе, дополнительный рост продаж был поддержан появлением совершенно нового XCeed во второй половине 2019 года и новых гибридных вариантов в начале 2020 года.

После модельного ряда Ceed, Sportage (23 011 штук), Niro (16 010 штук), Stonic (15 115 штук) и Picanto (13 639 штук) пополнили список пяти самых продаваемых моделей Kia в Европе.

География:
  • Южная Корея
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...