​General Motors делится своими планами на будущее

-
08:45
54
​General Motors делится своими планами на будущее

В четверг компания " General Motors" опубликовала свой 10-ый ежегодный доклад об устойчивом развитии, обеспечив транспарентность и подотчетность в отношении достигнутого прогресса и ключевых достижений. В докладе излагается позиция GM по ключевым вопросам, таким как охрана окружающей среды, подробности предстоящего наводнения электромобилей, безопасность, вовлеченность, здоровье и благополучие.

На протяжении всей пандемии COVID-19, GM сохранял приверженность своему видению мира с нулевым количеством аварий, нулевыми выбросами и нулевыми пробками. В марте GM дебютировала со своей новой технологией Ultium аккумуляторов, которая позволит GM предложить EV для всех. И хотя пандемия заставила GM временно приостановить работу в США, компания продолжила прогрессировать в разработке электромобилей, и все электромобили на платформе Ultium продолжают работать по графику.

В последние годы электрическое будущее GM лучше всего видно в Chevrolet Bolt EV, который в 2020 модельном году способен проехать 259 миль, что на 21 милю больше, чем у предыдущей модели, на одной зарядке и продается по доступной цене.

Начиная с 2020 года, портфолио EV компании GM начнет расширяться за счет запусков Chevrolet, GMC и Buick. Следующей моделью Chevrolet EV станет новая версия Bolt EV, запущенная в 2021 г. в качестве модели 2022 г., за которой последует Bolt EUV 2022 г., запущенная летом 2021 г.

Bolt EUV будет первым автомобилем вне бренда Cadillac, который будет оснащаться Super Cruise, первой в отрасли технологией помощи водителю в режиме громкой связи на шоссе. Cruise Origin, самоходный электромобиль общего пользования, показанный публике в январе 2020 года в Сан-Франциско, стал первым продуктом, показанным с использованием платформы EV третьего поколения GM и аккумуляторов Ultium. Позже, в 2020 году, GM планирует представить роскошный внедорожник Cadillac Lyriq.

Ожидается, что производство GMC Hummer EV с питанием от Ultium начнется осенью 2021 года на сборочном заводе в Детройте-Хамтремке. За пределами Северной Америки GM также планирует ускорение технологии электрификации в Китае, крупнейшем в мире рынке EV. GM применяет широкий спектр новых энергетических решений для глобальных и местных китайских брендов, а совместное предприятие SAIC-GM инвестирует 4,3 миллиарда долларов США, чтобы представить как минимум девять гибридных или электрических моделей в течение следующих пяти лет.

GM находится на пути к полностью электрическому будущему, с обязательствами по 20 новым электрическим автомобилям к 2023 году и планами по дополнительным моделям, которые позволят нам выйти за его пределы. Совершенно новая модульная платформа GM устраняет существенные физические ограничения, связанные с обычными автомобилями. В прошлом, дизайн EV придавал большое значение визуальному отличию EV от своих аналогов ICE. Больше нет. Гибкость новой платформы освобождает дизайнеров от необходимости пропорционировать транспортные средства в соответствии с уникальными личностными характеристиками бренда и проектировать их в соответствии с потребностями транспортного средства и клиентского сегмента.

CADILLAC

Роскошный бренд GM планирует представить четыре электрических внедорожника и один автомобиль в том числе:

- Cadillac Lyriq SUV, который предназначен для того, чтобы попасть в самое сердце рынка кроссоверов и удовлетворить потребности клиентов по всему миру.

- Трехрядный роскошный внедорожник глобального масштаба, который подчеркнет внутреннее пространство и грузоподъемность современной семьи.

- Внедорожник с достижимой роскошью, похожий на сегодняшний Cadillac XT4 - и предназначенный для этого ключевого сегмента мирового роста.

- Полноразмерный трехрядный роскошный внедорожник, созданный на основе очень успешного бренда Escalade.

- Cadillac Celestiq Statement Vehicle - это ультра-люксовый внедорожник с ручной сборкой и производительностью всего 1,2 автомобиля в день.

CHEVROLET

Опираясь на успех Chevrolet Bolt EV 2020, который предлагает новый дизайн передней части и другие обновления экстерьера, бренд намерен запустить:

- Внедорожник среднего размера, предназначенный для американских клиентов, которые ищут электрический вариант в этом сегменте.

- Chevrolet BET Truck, который станет первым полноразмерным электрическим пикапом марки, предлагающим дальность полета 400+ миль на одной зарядке.

- Chevrolet Bolt EUV, который отличается характерным дизайном внедорожника, вдохновленным Chevy Blazer, и предлагает поддержку водителя Super Cruise.

GMC

Дразнившая во время телепередачи " Super Bowl 2020 " компания GMC возвращает культовый бренд Hummer, выпустив две модели:

- Грузовик GMC Hummer EV, который может похвастаться мощностью 1000 лошадиных сил, крутящим моментом 11 500 фунтов силы и ускорением от 0 до 60 миль в час за три секунды.

- Внедорожник GMC Hummer EV построен на базе грузовика GMC Hummer EV, но будет сконфигурирован как внедорожник.

BUICK

Две новые полностью электрические записи в портфолио Buick будут нести новое лицо бренда:

- Внедорожник Buick будет предлагать более традиционную пропорцию кроссовера, которая максимально увеличивает внутреннее пространство и грузоподъемность.

- Buick CUV будет отличаться более выразительной пропорцией с большим акцентом на форму и спортивную моду.

Кроме того, автономный внедорожник Cruise Origin станет первым серийным автомобилем от партнерства GM и Honda.

Глобальные планы GM

Выделить более $ 20 млрд. капитала и инженерных ресурсов на свои электрические и автономные программы транспортного средства в период между 2020 и 2025 годами.

Продолжить подготовку площадки на заводе по производству ячеек на совместном предприятии GM и LG Chem, Ultium Cells LLC, в Лордстауне, штат Огайо.

Поставлять EV, которые позволят GM конкурировать практически за каждого клиента, от тех, кто ищет высокопроизводительную машину до полноразмерного грузовика. Аккумулятор Ultium позволяет создавать на одной платформе широкий спектр автомобилей разных марок и сегментов. Предстоящая продукция включает в себя Cadillac LYRIQ, который будет запущен в производство в 2022 году; GMC HUMMER EV, который будет запущен в производство в конце 2021 года; и Cruise Origin.

GM также признает необходимость того, чтобы компании использовали ресурсы и лидерство для осуществления позитивных изменений во имя общего блага. Во время пандемии GM в партнерстве с Ventec Life Systems построила 30 000 вентиляторов на заводе GM в Кокомо, штат Индиана. В дополнение к изготовлению вентиляторов сотрудники GM производят маски для лица на предприятиях в Бразилии, Китае, Мексике, Канаде и США. Все производство идет по плану, и каждый объект ежемесячно производит миллионы лицевых масок, чтобы помочь сообществам, в которых живут и работают сотрудники GM.

Это первый отчет об устойчивом развитии, выпущенный с тех пор, как GM взяла на себя обязательство стать самой инклюзивной компанией в мире. Для достижения этой цели GM заказала консультативный совет по инклюзивности. Под председательством председателя совета директоров и генерального директора GM Мэри Барра (Mary Barra) совет состоит из внутренних и внешних консультантов, призванных направлять усилия GM по построению безопасной и справедливой культуры.

"Последние несколько месяцев были трудными, и наш мир изменился. По мере того, как мы движемся по миру по-новому, GM, как никогда ранее, полна решимости создавать решения, которые приведут к лучшему будущему для всех", - сказала Барра. "GM по-прежнему нацелена на то, чтобы воплотить в жизнь наше видение мира с нулевым количеством аварий, выбросов и заторов, и в то же время стать самой всеохватывающей компанией в мире".

Среди основных моментов отчета по устойчивому развитию за 2019 год:

Ускоренные обязательства GM в области устойчивого развития:

  • Источник 100% электроэнергии из возобновляемых источников в США к 2030 году и во всем мире к 2040 году, т.е. на целое десятилетие раньше, чем было объявлено ранее.
  • Продолжать переработку 100% отработанных батарей EV.
  • Установить для всех транспортных средств целевой показатель устойчивого использования материалов не менее чем на 50% к 2030 году.
  • Несмотря на значительные макро-задачи, все электромобили GM, включая Cadillac LYRIQ, грузовики GMC HUMMER EV и Cruise Origin, с питанием от Ultium, продолжают выпускаться в соответствии с графиком.
  • Впервые GM была названа одной из самых этичных компаний мира 2020 года по версии Ethisphere.
  • GM последовательно и публично выступает за климатические действия и информированность, а также за политику, направленную на повышение ценности углерода. Глобальная приверженность компании повышению экономии топлива, сокращению выбросов и созданию полностью электрического будущего с нулевым уровнем выбросов непоколебима, независимо от любых изменений в существующих нормах выбросов, которые в настоящее время рассматриваются в Соединенных Штатах Америки.
  • Доступные передовые технологические функции, такие как автоматическое аварийное торможение с предупреждением о переднем столкновении и помощь при выезде с полосы движения, показали значительное сокращение определенных типов аварий на местах, согласно исследованию*, опубликованному в прошлом году.
  • В 2020 году компания GM объявила о выпуске усовершенствованной версии Super Cruise, которая будет представлена на автомобилях Cadillac CT5, CT4 и Escalade 2021 года.
  • GM привнесла опыт в проектирование автомобилей, тестирование безопасности и проверенные методы качества, усовершенствованные более чем за столетие, в Cruise, его дочернюю компанию по производству самоходных автомобилей, принадлежащую мажоритарному холдингу.
  • В первой половине 2020 года GM столкнулась с проблемой COVID-19, отдавая приоритет охране здоровья и безопасности сотрудников и закрывая объекты по всему миру; производя спасательные аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, работая внутри сообществ для обмена передовым опытом по безопасному возобновлению бизнес, а также предоставляя столь необходимую финансовую помощь в виде грантов для сообществ.
География:
  • США
gm
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...