​Kia и CODE42.ai создают СП "Purple M"

-
11:19
40
​Kia и CODE42.ai создают СП "Purple M"

Корпорация Kia Motors основала " Purple M ", новый стартап, предназначенный для предоставления индивидуальных услуг по обеспечению мобильности электромобилей. Purple M" - это новое совместное предприятие, созданное в партнерстве между Kia Motors и CODE42.ai, корейской технологической фирмой, пионером перехода на автономный " TaaS " (Транспорт как услугу).

С помощью этого нового предприятия Kia и CODE42.ai планируют создать новые концепции услуг по обеспечению мобильности и реализовать общую цель по внедрению инноваций в области мобильности в будущем.

Сочетание глобального присутствия и опыта Kia в области мобильности с IT-технологиями CODE42.ai позволит создать ряд синергетических эффектов для разработки новых услуг TaaS для клиентов, говорят партнеры. Purple M будет использовать собственную операционную систему городской мобильности (UMOS) CODE42.ai, мобильную платформу, которая объединяет автономные транспортные средства и услуги воздушного транспорта, включая электронную почту, управление парком транспортных средств, челночный транспорт с учетом спроса и интеллектуальную логистику.

Несмотря на растущий интерес потребителей к электромобилям, мобильные услуги по-прежнему обеспечиваются в первую очередь автомобилями с двигателем внутреннего сгорания, что создает возможности для развития мобильности электромобилей. Purple M нацелена на создание комплексной и гибкой сервисной платформы электронной мобильности, а также на то, чтобы возглавить развитие устойчивой экосистемы электромобилей за счет внедрения электромобилей.

Purple M установит партнерские отношения со специализированными поставщиками для развития гибкой инфраструктуры электронной мобильности и предложит широкий спектр услуг для широкой клиентской базы. В частности, Purple M нацелена на содействие возрождению корейской индустрии внутренней мобильности путем сотрудничества с различными игроками рынка, одновременно представляя новые стандарты для бизнес-моделей в пост-корронавирусную эру.

Благодаря инвестициям в Purple M, Kia и CODE42.ai укрепят их постоянное партнерство, при этом каждая из сторон назначит директоров в совет директоров. Чанг Сонг, основатель и генеральный директор CODE42.ai, будет исполнять обязанности председателя. Опыт Чан Сонга в работе с глобальными IT-компаниями и понимание перспектив развития отрасли поможет ему стать лидером в области инноваций. Со Ён Ву, бывший генеральный директор компании Poolus, начинающей предоставлять услуги по управлению автомобилями, назначен генеральным директором Purple M. Он считается подходящим человеком для успешного руководства компанией, основываясь на своем опыте работы в сфере предоставления услуг по мобильной связи.

"М" в переводе с фиолетового означает "мобильность", а "Purple" в названии стартапа символизирует его стремление бросить вызов условностям и переосмыслить транспорт на будущее. Для того, чтобы гибко реагировать на быстро меняющуюся индустрию мобильных услуг, Purple M будет пользоваться преимуществами подлинной культуры для начинающих компаний. Компания ставит в число своих ключевых операционных ценностей быстрое принятие решений, культуру горизонтальных коммуникаций и бросает вызов статус-кво.

Ожидается, что новый стартап станет моделью сотрудничества между крупными, хорошо зарекомендовавшими себя фирмами и более мелкими, молодыми компаниями в Корее, поскольку страна стремится создать новую стартовую экосистему для поощрения технологических инноваций.

В начале этого года Kia объявила о " Plan S ", своей средне- и долгосрочной стратегии, направленной на постепенное завоевание лидирующих позиций в будущей автомобильной промышленности, включающей в себя мобильные услуги и электрификацию транспортных средств, связь и автономию.

В " Plan S " намечен переход Kia от бизнес-системы, ориентированной на двигатели внутреннего сгорания, к системе, ориентированной на электромобили и индивидуальные мобильные решения.

География:
  • Южная Корея
kia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...