​Приведет ли спрос на электромобили к смерти автомастерских?

-
14:00
40
​Приведет ли спрос на электромобили к смерти  автомастерских?

Есть ли будущее механики, например в ЮАР? Стоит ли вам, как предпринимателю, открывать в ближайшем будущем мастерскую или предприятие по ремонту механических автомобилей?

Мы обратились к RMI с этой точкой зрения, поскольку производство электромобилей продолжает набирать обороты здесь и по всему миру.

Широкий спектр электромобилей

В начале этого года Jaguar I-Pace завоевал титул "Автомобиль года", первый электромобиль в истории соревнований.

На прошлой неделе компания Porsche объявила цены на свой новый электромобиль Taycan, который должен приземлиться в Южной Африке в четвертом квартале 2020 года.

Это, пожалуй, дорогие автомобили, но на горизонте множество электромобилей начального уровня от таких, как KIA, Hyundai, Nissan и Honda, а это значит, что мобильность в ЮАР может измениться по мере того, как мир вокруг нас будет меняться.

Однако электромобили - не единственная угроза традиционным механическим навыкам.

По мере того, как автомобили становятся все более сложными, вопрос технологичности становится необходимостью для людей, работающих с ними. По мере того, как мы будем продвигаться вперед, ремесленные навыки, скорее всего, будут заменены такими навыками, как кодирование и анализ данных.

Что говорит инсайдер индустрии

По словам Питера Ниманда, национального директора Ассоциации мастерских автомобильной промышленности (MIWA), это не означает, что потребность в ремесленных навыках исчезнет полностью.

"Правда, в ближайшие 10 лет или около того электрические автомобили станут более распространенным явлением на наших дорогах. Но реальность такова, что автомобили становятся все более сложными, техникам мастерских или механикам, как мы их знаем, придется не только уметь работать с тормозами, подвеской и т.п., но и обладать необходимыми техническими навыками, чтобы управлять высокотехнологичными автомобилями, которые буквально становятся похожими на компьютер на колесах. Несомненно, автопромышленность может предложить много интересного молодым, ярким людям, которые хотят учиться и зарабатывать деньги", - говорит Ниманд.

По его словам, по мере того, как технологии становятся все более совершенными - и не только в отношении электромобилей, - крайне важно, чтобы механики постоянно вкладывали средства в повышение квалификации.

Как работодатели, так и работники обязаны следить за тем, чтобы они были в курсе последних разработок". Уже обновлена треть учебной программы, и очень важно, чтобы механики были знакомы с этими изменениями. Хорошая новость заключается в том, что возможностей для такого повышения квалификации достаточно", - говорит Ниманд.

Техники по дизельному оборудованию останутся востребованы

Это обнадеживает для бензиновой и моторной механики. Но возможности для дизельной механики тоже остаются. Хотя, правда, возможности в автомобильной отрасли могут меняться по мере продвижения вперед, особенно в области легких транспортных средств, есть много других областей, где дизельщики могут использовать свои навыки, например, судовые дизельные двигатели, дизельные двигатели с фиксированной базой и дизельные локомотивы.

Сегмент средних и тяжелых транспортных средств, безусловно, будет по-прежнему нуждаться в навыках механиков, поскольку большие расстояния, которые занимают эти транспортные средства, означают, что всегда существует большая потребность в ремонте и техническом обслуживании. К этому следует добавить, что срок службы таких автомобилей значительно дольше, чем их более легких собратьев.

"Также важно учитывать фактор стоимости, который делает технологию электромобилей недоступной для многих южноафриканцев. Поэтому, возможно, важнее сосредоточиться на рынке "мягких" гибридных автомобилей, а для механиков - повысить свою квалификацию, имея в виду эти автомобили", - заключает он.

Приятно знать, однако, что по мере развития автомобильной технологии в мире всегда найдется место для мастерской и автомеханика....

География:
  • Общемировой тренд
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...