​Спрос на электромобили растет, но потребители неохотно идут на автономные автомобили

-
14:54
68
​Спрос на электромобили растет, но потребители неохотно идут на автономные автомобили

Спрос на электромобили в Европейском Союзе растет быстрыми темпами благодаря благоприятной экологической политике, ставкам крупных брендов и изменению отношения потребителей, согласно последнему исследованию потребителей автомобилей Deloitte Automotive, проведенному в Европе.

Итальянцев больше всего интересуют автомобили, оснащенные альтернативными силовыми агрегатами, 58 % (по сравнению с 51 процентом в прошлом году) из них говорят, что рассматривают такую систему для следующего автомобиля, который они приобретут. С другой стороны, наибольший рост интереса к электрическим и/или гибридным автомобилям зарегистрирован в Великобритании - с 27 % в 2018 году до 37 % в 2019 году.

"Министерство охраны окружающей среды Румынии внедрило программу стимулирования приобретения электромобилей и гибридных автомобилей, и с каждым годом мы наблюдаем рост потребительских предпочтений к этому типу автомобилей. За первые десять месяцев 2019 года на румынском рынке было продано 5283 гибридных и электромобилей, что на 50 % больше, чем за тот же период 2018 года, по данным Ассоциации автопроизводителей и импортеров. Тем не менее, их количество остается низким в Румынии, так как они все еще дорогие для большинства румын", - сказал Киприан Гаврилю, партнер по трансфертному ценообразованию Deloitte Romania, и лидер автомобильной промышленности.

В то же время, доверие потребителей к автономным автомобилям, похоже, застопорилось после значительного роста в 2018 году, согласно исследованию. По мере приближения технологии к масштабируемому, реальному применению, потребители задаются вопросом, безопасны ли автономные транспортные средства, что заставляет некоторых людей более осторожно подходить к этой идее. Эту ситуацию можно объяснить серией негативных инцидентов с автономными транспортными средствами, отмечают авторы исследования.

Большинство потребителей хотят, чтобы их правительства осуществляли значительный контроль над разработкой и использованием автономных транспортных средств. Подавляющая часть потребителей в большинстве европейских стран (но не только) указала, что они хотят "значительного контроля" (от 58 процентов в Австрии до 73 процентов в Нидерландах).

Когда речь заходит о подключении транспортных средств, мнение потребителей расходится. Итальянцы принимают эту идею (60 %) примерно в два раза чаще, чем немцы (35 %) и австрийцы (29 %). Мнения потребителей также варьируются в зависимости от конкретных проблем, связанных с подключением, включая безопасность биометрических данных, генерируемых и совместно используемых подключенными транспортными средствами.

В ходе европейского исследования потребителей автомобилей, проведенного компанией "Делойт", было опрошено более 9300 потребителей в семи странах: Австрия, Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Соединенное Королевство и Франция.

География:
  • Швеция
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...